Dentro de la gastronomía, existen diferentes aspectos a los que debe centrarse la atención. Sin duda el proceso de preparación se lleva el primer lugar en relevancia. Sin embargo, no hay nada como recibir un platillo amable a la vista. En esta nota, nos centraremos en tips de emplatado.
De la mano del chef Fernando Martínez, del restaurante Migrante, conocimos sobre la importancia de la parte visual al momento de servir un plato. ¿Por qué él? Sin duda, porque consideramos que se trata de uno de los chefs que hace cocina contemporánea con mejor cuidado al aspecto visual.
Por: Desiree Perea
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Al momento de preparar un platillo, no solo se ponen a prueba las capacidades motrices. De hecho, la creatividad es vital dentro de la cocina para así ser testigo del mundo de posibilidades que existen. A nivel de sabores, aromas, texturas y por supuesto imagen. Algunas vez hemos escuchado la frase ‘de la vista, nace el amor’. Y no hay duda de que la gastronomía es prueba mayor de esto.
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La presentación recae totalmente en el emplatado. Esto tiene que ver con el diseño previo, de acuerdo a los ingredientes empleados. Además, el objetivo es buscar la armonía para que el comensal sea invitado a degustar la preparación.
Para conocer más al respecto, platicamos con el chef Martínez. Y nos reveló algunos consejos clave para darle la importancia que merece el cierre de un buen plato. A continuación, te contamos lo que puede hace reconocer un buen emplatado.