Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información estadística sobre tu navegación y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información
Los ravioles, esas deliciosas pastas rellenas. Son un platillo que ha conquistado paladares alrededor del mundo. En la CDMX, encontramos una amplia variedad de restaurantes que ofrecen cocina italiana tradicional para todos los gustos. Aquí la pasta fresca es una habilidad que se ha perfeccionado con el tiempo. A continuación, te presentamos algunos restaurantesespecializados en esta forma de pasta reconocida a nivel mundial.
Se conocen un sinfín de formas de pastaitaliana que han logrado mantener a este platillo como uno de los favoritos. Diferentes restaurantes alrededor del mundo buscan acercar la cultura y riqueza que resguarda el legado de la pastafresca. Los ravioles tienen su origen en Italia. Donde se preparan con una masa fina y un relleno de carne, queso o verduras.
Los ravioles son un platillo delicioso y versátil que puedes disfrutar en diferentes restaurantes de la CDMX. Ya sea versiones clásicas o propuestas que sin duda pueden atrapar a tu paladar. Uno de los pilares dentro de las formas de pastaitaliana que puede degustarte dentro de la oferta de restaurantes italianos en la capital.
1. Sonia
En primer lugar, este restaurante ha establecido un espacio para invitar a los comensales a disfrutar de un lugar acogedor acompañado de buena comida. Perfecto para visitar en familia o con amigos, donde las mesas siempre tienen espacio para un invitado más. Su menú se centra en cocina internacional, donde la pasta fresca no se queda fuera de la oferta. Los ravioles son un clásico, al que es imposible negarse. Su propuesta ofrece piezas de pasta rellenas de espinaca y acelga. Se bañan con una propuesta interesante de pesto, pues se prepara con jitomate deshidratados y queso parmesano.
¿Dónde? Oxford 23, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes y martes de 1pm a 10pm. Miércoles y jueves de 1pm a 11pm. Viernes y sábado de 9am a 11pm. Domingo de 9am a 6pm.
Si eres amante de la comida italiana, este restaurante acerca la cocina casera italiana auténtica. Es un lugar donde el proceso de cocinar busca mantener unidos a los grupos de personas. Desde el momento que se eligen los platillos a degustar, hasta el momento de compartir al centro. La categoría de entradas se enfoca por completo en presentaciones que pueden servirse para que todos puedan disfrutar de todo un poco. Como plato fuerte, la pasta fresca es sin duda una elección favorita. Las opciones de ravioles ofrecen una receta clásica con espinaca y queso. O bien, aquellos rellenos de prosciutto, hidratados con salsa de parmesano.
¿Dónde? Cda. Orizaba 127, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a miércoles de 9am a 11pm. Jueves a sábado de 9am a 12am. Domingo de 9am a 10:30pm.
Por otro lado, dentro del catálogo de restaurantes en la CDMX, podemos encontrar una amplia lista de aquellos especializados en cocina italiana. Donde las pastas, pizzas y vinos son los pilares dentro del menú. Este lugar se presume como uno de los mejores lugares para degustar autentica gastronomía italiana. Su menú es directo, donde encuentras una receta clásica de ravioles. Van rellenos de espinaca con queso ricotta. Además, también sorprende por su amplia variedad de etiquetas de vino italiano. Esta bebida fermentada es . Considerada como una verdadera colección, pues este restaurante cuenta con más de 30 mil botellas. Si ya tienes tu favorito para acompañar la comida, puedes elegir entre su oferta, sin embargo, si comienzas a explorar el mundo de los vinos, aquí está disponible un Sommelier para orientarte sobre las mejores opciones para maridar.
¿Dónde? Goldsmith 103, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, 11540 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a sábado de 1pm a 12am. Domingo de 1pm a 11pm.
Otra opción de restaurante de cocina especializado en pasta fresca italiana. Este restaurante específicamente presenta recetas italianas donde se aprovecha la riqueza de los productos del mar. Además, mantienen el legado culinario en cuanto a los procesos de preparación de pasta fresca. En cuanto a las preparaciones con ravioles de la casa, encuentras la primer versión con camarón y queso mozzarella. También puedes elegir los ravioles rellenos de queso ricotta con cangrejo. Bañados en salsa de mantequilla. Sin embargo, puedes encontrar un amplio paraíso de pastas, desde formas populares hasta aquellas formas que se aprendieron directamente de las raíces italianas.
¿Dónde? Av. Emilio Castelar 163, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX
Finalmente, la propuesta de ravioles de este lugar realmente sorprende a todos los que lo visitan por primera vez. Es conocido que esta forma de pasta ser sirve por piezas individuales, pues cada uno va relleno. Sin embargo, este restaurante decidió rendirle homenaje a los ravioles a lo grande. De esta manera, cuando ordenas esta pasta dentro de su menú, llega a la mesa una pieza grande con la versión de la casa. Se rellena con ragú de hongos, ricota y huevo orgánico. La magia está en que la cocción perfecta logra que la yema de huevo se mantenga líquida hasta el momento del corte.
¿Dónde? Cda. Monte Ararat 98, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11000 Ciudad de México, CDMX
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).