1. Yema de huevo

2. Agua tibia

3. Mostaza

En la cocina casera, una mayonesa hecha por ti mismo puede elevar un sinfín de platillos. Esta delicia culinaria es un elemento básico para acompañar hamburguesas, hot-dogs, banderillas y por supuesto, papas fritas. Por más simple que sea su apariencia, no debes dejarte engañar; el proceso requiere de atención al detalle en todo momento. Si quieres evitar servir una mayonesa cortada, esto te interesa. A continuación, te revelamos algunos secretos que vale al pena conocer si se llega a presentar un obstáculo. Tranquilo, no todo está perdido.
Por: Desiree Perea
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Preparar mayonesa casera es una decisión acertada. Puedes personalizarla fácilmente, ademas de que permite elegir ingredientes de mejor calidad. Sin embargo, la preparación de este aderezo implica un proceso clave: la emulsión. Consiste en una mezcla de dos líquidos que normalmente no se mezclan, como el aceite y el agua. Para lograr que estos líquidos se unan de forma estable, se necesita un emulsionante.
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Al involucrar líquidos que suelen ser enemigos, una mayonesa cortada se presenta más veces de las que nos gustaría admitir. Una mínima equivocación durante el proceso, y el resultado final no se logra. Estos son errores comunes que pueden hacer que la mayonesa no alcance la textura deseada:
Afortunadamente, una mayonesa cortada no siempre es un caso perdido. Antes de pensar en reiniciar la preparación, puedes recurrir a estas 3 soluciones. Toma en cuenta que la paciencia es fundamental en este proceso. No hay por qué entrar en pánico, con la técnica adecuada es posible recuperarla.