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7 marisquerías en la CDMX que no puedes perderte en la Cuaresma del 2024 

Por: Desiree Perea 21 Feb 2024
7 marisquerías en la CDMX que no puedes perderte en la Cuaresma del 2024 

La CDMX es una ciudad con una amplia oferta de restaurantes para todos los gustos. Marcado por el calendario religioso, la Cuaresma pone en la mira la lista de restaurantes donde los pescados y mariscos son la estrella del menú. Más allá del tema cultura, las marisquerías ocupan un lugar especial. Ofreciendo un festín de sabores frescos del mar para deleitar a los paladares más exigentes. En esta nota, te dejamos los siete lugares que sí o sí debes conocer durante esta temporada. 

Por: Desiree Perea

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La popularidad de las marisquerías durante la Cuaresma

La temporada de Cuaresma aumenta la popularidad de las marisquerías en diferentes puntos del país. Sin embargo, esta cocina de mar ahora representa parte importante de la oferta gastronomía en la época de calor. Sin duda es una alternativa de alimentos que puede prepararse caliente o servirse frescos con un toque de limón. 

Además, es posible recurrir a esta opción para aliviar la pesadilla conocida como cruda. Los mariscos, a los que se puede sumar el picante, ayudan a recuperar al cuerpo después del consumo alto de alcohol. Dentro de las marisquerías podemos encontrar un mundo de platillos, entre los cuales brillan opciones como el caldo de camarón, ceviches, aguachiles, tostadas, entre otros. 

Las marisquerías ofrecen un menú dinámico que depende de la pesca del día.
Variedad de pescados y mariscos servidos al centro. Foto de Canva.

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De esta manera, las marisquerías en la CDMX cada vez son más y eso no puede significar más que buenas noticias. Con platillos para todos los gustos, estos son siete lugares donde puedes degustar mariscos frescos traídos de los mejores estados costeros de la República. 

1. Campobaja

1. Campobaja
Directamente de las costas de Baja California, este restaurante presenta una carta dinámica, pues se apega a la temporalidad de pesca de las especies. Pero eso si, sus platillos se preparar con productos frescos que llegan hasta tu mesa para transportarte hasta la playa a través del paladar. Dentro de las opciones frescas, encuentras aguachiles con notas picantes, tostadas con camarones frescos, tiraditos y ceviches. Si no eres fanático de las opciones crudas, puedes optar por los tacos, gorditas o arroces, donde la experiencia es completamente diferente, en el buen sentido.
  • ¿Dónde? Colima 124-E, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
  • ¿Cuándo? Martes a sábado de 1pm a 11pm.
  • IG: @campobaja

2. Mi Compa Chava

2. Mi Compa Chava
Para curar la cruda o para contrarrestar los efectos del calor, este restaurante centra su oferta en los mariscos estilo Sinaloa. Esta es una de las marisquerías favoritas dentro de la CDMX, que comienza a hacer historia dentro de la oferta restaurantera de la capital. La barra fría incluye ostiones y almejas que se preparan con una mezcla de salsas negras, además de notas picantes para que amarre. Las torres son lo que más sorprende del lugar, pues es posible apreciar a simple vista las capas de diferentes mariscos cocidos con limón. No puedes olvidar acompañar con una cerveza preparada bien fría
  • ¿Dónde? Zacatecas 172, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Martes a domingo de 12pm a 8pm.
  • IG: @micompachava

3. Cevicheve Sinaloense

3. Cevicheve Sinaloense
Esta es otra de las marisquerías en la CDMX que busca acercar la cocina de mar norteña al centro del país. Y no hay duda de que puedes confiar en que dominan el estilo sinaloense, pues ha sido aprobado por locales. Para comenzar, puedes optar por unas almejas chocolatas para compartir al centro. Acompañadas de su pico de gallo con un nivel de picante solo para valientes. Las tostadas no se pueden quedar fuera de la orden, puedes encontrar con opciones con camarón, pulpo o pesca del día. Los caldos son un must para recuperar la energía después de una noche de fiesta. Y sin duda, las cheves aquí son de otro nivel, por lo que no puedes dejarlas pasar para acompañar los alimentos en las tardes calurosas. Ojo: sus micheladas preparadas son lo máximo.
  • ¿Dónde? Heriberto Frías 849, Narvarte Poniente, Benito Juárez, 03020 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Lunes a jueves de 12pm a 7:30pm. Viernes a domingo de 12pm a 9pm.
  • IG: @cevicheve_sinaloense

4. Playas de Sinaloa

4. Playas de Sinaloa
Los platillos frescos siempre se agradecen durante la temporada de calor. Aunque con la variedad de mariscos que pueden presumir las costas de México, es imposible negarse incluso durante el invierno. De esta manera, las marisquerías ofrecen menú por temporalidad, pues dependen de las especies disponibles durante el año. En el caso de este restaurante, sin duda los antojitos con un toque de costa enamoran a nuevos y fieles comensales. También puedes encontrar torres con pescados y mariscos que se bañan en una intensa mezcla de salsas negras. Si eres amante de los clásicos, puedes explorar su propuesta de ceviches y aguachiles.
  • ¿Dónde? Calle de Durango 145, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Lunes a domingo de 12pm a 8pm
  • IG: @playasdesinaloamx

5. Con Vista al Mar

5. Con Vista al Mar
La combinación de mariscos frescos y picantes son los pilares que ofrece el menú de este restaurante. Si la elección para tu orden es difícil, en el lugar, puedes encontrar las ‘recomendaciones del patrón’ para probar lo mejor de lo mejor. Dentro de su menú puedes encontrar una botana que ha enamorado hasta los paladares más exigentes. Mejor conocidos como tostilocos, se trata de una bolsa de frituras que se complementa con una porción de ceviche de pescado con chile serrano. Las notas frescas vienen a cargo del cilantro y cebolla morada fresca. Otra botana preferida son los esquites con tuétano y pulpo. Realmente se necesitan varias visitas para probar las delicias de su menú. Por si no lo sabías, acaban de abrir una nueva sucursal en la colonia Juárez.
  • ¿Dónde? C. Milan 36, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Cuauhtémoc, CDMX
  • ¿Cuándo? Lunes a miércoles de 12pm a 11pm. Jueves a sábado de 12pm a 12am. Domingo de 12pm a 9pm.
  • IG: @convista.almar

6. Fishers

6. Fishers
Por otro lado, este es un restaurante orgullosamente mexicano que ya tiene presencia en España. Como su nombre lo indica, es un verdadero paraíso para los amantes de los pescados y mariscos. Con platillos clásicos que no fallan hasta creaciones de la casa que se han ganado los paladares mexicanos y extranjeros. Puedes visitarlos para iniciar el día, pues sus propuestas son realmente interesantes. Sin duda uno de los favoritos son los chilaquiles con camarones o puede elegir un mix de mariscos como proteína también. La sección fresca es una excelente opción para abrir el apetito y compartir al centro. Para la tarde o noche, puedes optar por las tostadas con diferentes mariscos frescos. Asimismo, las sopas y arroces son de los favoritos del menú.
  • ¿Dónde? Av. Horacio 232, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11530 Miguel Hidalgo, CDMX
  • ¿Cuándo? Domingo y lunes de 9:30am a 8pm. Martes y miércoles de 9:30ama a 9pm. Jueves a sábado de 9:30am a 12am.
  • IG: @grupo_fishers

7. El Maviri

7. El Maviri
Finalmente, cerramos esta lista con otra opción de mariscos estilo Sinaloa. Si eres amante de los sabores intensos y picantes, sin duda tienes que añadir este restaurante a tus visitas durante la cuaresma. Incluso, fuera de esta temporada, durante el verano, sin duda pueden salvarte del calor con platillos como ostiones o almejas frescas con salsas ácidas y picantes. La coctelería es también uno de los atractivos de su oferta, más allá de las cervezas, puedes acompañar con los cócteles de la casa.
  • ¿Dónde? Av Renato Leduc 220, Toriello Guerra, Tlalpan, 14050 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Lunes a miércoles de 12pm a 10pm. Jueves a sábado de 12pm a 11pm. Domingo de 12pm a 9pm.
  • IG: @elmaviricdmx
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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