Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

3 lugares para llevar a cenar a mamá este 2024 en la CDMX

Por: Desiree Perea 01 May 2024
3 lugares para llevar a cenar a mamá este 2024 en la CDMX

La comida es uno de los grandes placeres de la vida, y uno que disfrutamos día a día. La alta gastronomía nos enreda y sumerge en un mundo de hedonismo y disfrute infinito, apoderándose de nuestros sentidos. La pasión por el arte culinario es transmitida por los grandes chefs a través de sus platillos. Y no hay nada mejor que compartirlo con una de las personas más importantes en la vida de cada uno. El Día de las Madres se aprecia cada vez más cerca en el calendario. En esta nota, te compartimos tres opciones de restaurantes para cenar junto a mamá en su día especial.

Por: Alexis Beard

Te podría interesar: Así vivimos una tarde de limoncellos y comida siciliana en María Ciento38 

El universo de lugares para cenar que alberga la CDMX

Deslumbrándonos con sabores inesperados, perfectamente logrados, que nos transportan a diferentes rincones del mundo. La Ciudad de México es un edén gastronómico, donde cada día nos esperan nuevas aventuras culinarias. Desde lugares para llenar el estómago desde las primeras horas del día. Hasta aquellos espacios permiten cerrarlo con una oferta gastronómica única.

Los restaurantes para llevar a cenar a mamá son uno de los planes más populares el 10 de mayo.
Zona de comedor en terraza. Foto por Foto por Alexis Beard.

Te podría interesar: PLONK: el nuevo winebar en la Condesa del que todos hablan

Sin embargo, también existen fechas especiales donde la demanda restaurantera es alta. Y estamos acercándonos a la segunda del año. El día de las Madres tiene amplias opciones de donde elegir. Ya sea cocina local o bien, propuestas con cocina internacional tradicional. Realmente es posible categorizar y descartar alternativas hasta llegar a la elección ideal.

De esta forma, cenar en uno de estos restaurantes con mamá puede ser el cierre perfecto para sorprenderla. Estos son algunos de los nuevos imperdibles en la CDMX que te esperan con las puertas abiertas. Descubre una gran variedad de restaurantes para celebrarla en su día. Toma en cuenta las reservaciones con anticipación. Para así asegurar un lugar y horario específico.

1. Onomura Cibeles

1. Onomura Cibeles
Con vista a la hermosa Fuente de Cibeles, el nuevo restaurante Onomura esta conquistando los corazones de locales y viajeros. Abrió sus puertas en Cibeles con una oferta culinaria única e infinitamente seductora. El quinto restaurante de esta exitosa cadena, aquí nos podemos deleitar con los sabores que tanto amamos de Onomura, en un ambiente innovador, repleto de hedonismo. El diseño del nuevo Onomura luce algunos aspectos diferentes a sus restaurantes en Bosques, Interlomas, Prado Norte y Santa Fe. Con un ‘look’ más gótico, el restaurante sorprende con el uso de piedra negra volcánica de Puebla, la cual decora el piso, las paredes y el techo, creando una ambiente casi místico. Cuentan con opciones para todos los gustos. Eso sí, si mamá es amante de la cocina japonesa, este lugar puede cerrar con broche de oro el día de su celebración.
  • ¿Dónde? Calle de Durango 193, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Lunes de 1pm a 10:30pm. Martes y miércoles de 1pm a 11:30pm. Jueves a sábado de 1pm a 12:30am. Domingo de 1pm a 9:30pm.
  • IG: @onomura.mx

2. Elora

2. Elora
El edificio del nuevo Hotel Volga envuelve los sentidos, los exalta con trazos en vertical que dan la impresión de un espacio infinito. VOLGA apuesta por generar una experiencia gastronómica única y memorable a través de la creatividad y las manos del talentoso y célebre Edo Kobayashi en el restaurante ELORA. En este edén sensorial tuve el placer de degustar platillos innovadores y originales, con sabores explosivos, como el crudo de atún aleta azul con vinagreta de naranja, mostaza, queso parmesano y flor de sauco; la croqueta de papa y tartar kampachi con aioli de limón amarillo, cebolla morada, ikura y cilantro, montado sobre una croqueta de papa; y los mejillones ahumados en escabeche con papa, alcaparras y pimientos confitados en aceite de oliva.
  • ¿Dónde? Río Volga 105, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Lunes a domingo de 7am a 10:30pm.
  • IG: @elora.rest

3. Paxia

3. Paxia
Paxia abrió sus puertas por primera vez sobre Avenida de la Paz en 2005, con un menú atrevido e innovador que recuperaba los sabores, las técnicas y las recetas tradicionales de la gastronomía mexicana. Pero con el giro contemporáneo del chef Daniel Ovadía, la nueva ubicación de este templo culinario es dentro de uno de los hoteles boutique más glamorosos y exclusivos del Centro Histórico de la Ciudad de México, Umbral. En Paxia tuve el placer de degustar manjares como las Quesadillitas “Oaxaca” rellenas de pollo y mole negro, chocolate/mole y cubiertas de azúcar. Otro imperdible es el tuétano al horno con salsa de cebolla quemada, cebollita cambray, limón a las brasas y tortillas recién hechas. Un platillo estrella son las sabrosas quesadillitas de plátano macho rellenas de frijol y acompañadas de chichilo negro, crema de rancho y ajo negro. Entre los platos fuertes, destacan los camarones al pulque flameados con mezcal sobre piedras de río con tamalito de masa colada con quesillo y el mole carretero con short rib, puré de camote y guayaba, platanitos con limón y sal. Sin duda el menú está conformado por sabores que rescatan las raíces culinarias tan importantes de nuestro país.
  • ¿Dónde? C. de Venustiano Carranza 69, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Martes a viernes de 11am a 11pm. Sábado de 1pm a 11pm. Domingo de 1pm a 7pm.
  • IG: @paxia_do
Te recomendamos
Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS