La gastronomía china es probablemente una de las cocinas más conocidas a nivel mundial por la gran cantidad de restaurantes que ofrecen estos platillos o los bufettes con extensas barras que exhiben sus recetas. Sin embargo existen lugares que preservan la cocina tradicional, y el chef Luis Chiu nos platica sobre uno de ellos, el restaurante Asian Bay.
Existen algunos restaurantes que hoy en día se esfuerzan por ofrecer verdadera comida tradicional china. Ejemplo de ello, es el restaurante Asian Bay del chef Luis Chiu, ubicado en el corazón de la colonia Condesa en la Ciudad de México. La oferta culinaria de este restaurante esta enfocada en platillos de las cuatro regiones gastronómicas de China.
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Luis Chiu, originario de la Ciudad de México, pero ascendente de familia china, es chef y propietario del restaurante Asian Bay. Éste, por cierto, fue distinguido en 2015, como el mejor restaurante de comida china por la embajada China en México.
En 2017, Asian Bay fue de igual manera reconocido por la embajada China por ofrecer los platillos más auténticos de esta gastronomía en la Ciudad de México, gracias al uso de ingredientes tradicionales chinos y técnicas milenarias.
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El chef Luis Chiu y su restaurante se han destacado por resaltar la autenticidad de las cuatro principales regiones gastronómicas chinas. Logrando en cada plato los sabores auténticos, con un toque de innovación, pero sin dejar de respetar la tradición y siempre compartiéndolo con sus comensales.
La gastronomía china está dividida en diversas regiones. Sin embargo, te platicaremos las cuatro principales sobre las que nos contó el chef, mismas que están plasmadas en los platillos que se sirven en el restaurante Asian Bay.