1. Identificar el tipo de pescado

2. Utensilios adecuados

3. Superficie de trabajo limpia

4. Asegúrate de elegir un producto fresco

5. Aprovecha al máximo

Filetear pescado puede parecer una tarea difícil de lograr en casa. Pero con las técnicas y herramientas adecuadas, cualquiera puede hacerlo como un profesional. En esta nota te contamos sobre algunos consejos para filetear pescado: desde la elección del cuchillo adecuado hasta cómo aprender a desperdiciar lo menos. Así puedes conocer diferentes especies para lograr grandes recetas en casa para esta temporada de Cuaresma.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Sardinas, el pescado azul más famoso de agua salada
Muchas veces por miedo o desconocimiento a diferentes técnicas, optamos por elegir opciones listas para cocinar. El pescado suele ser un producto que se compra ya limpio y cortado. Para disfrutarlo basta con sazonarlo y cocinarlo en casa. Sin embargo, existen un sinfín de recetas donde se requiere de pescado fresco para disfrutar al máximo de su sabor y textura. Para ello, es necesario aprender a filetear pescado de manera correcta.
Te podría interesar: ¿Por qué consumir pescado te podría hacer vivir más?
Esto con el objetivo de lograr el máximo número de porciones. Así puedes utilizarlo en ceviches, cocteles o aguachiles. Que sin duda son platillos ganadores ahora que el calor se hace presente durante el día. Si nunca te has dado a la tarea de filetear pescado, este año puedes comenzar a practicar.
A continuación te presentamos unos consejos base que pueden ayudarte a ir perfeccionando esta técnica. Limpiar y cortar pescado no es una tarea difícil. Eso sí, deben seguirse las técnicas adecuadas. De esta forma, puedes obtener piezas completas que pueden tener lugar en diferentes recetas caseras.