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5 restaurantes en el sur de la CDMX para comer delicioso
Estar alejado de la zona centro de la ciudad, no quiere decir que las opciones se limiten. En cuanto a lugares para comer al sur de la CDMX podemos encontrar grandes joyas para todos los gustos. Si esta vez quieres salir de casa para la hora de la comida, te dejamos un par de restaurantes como recomendación. Desde comida mexicana, cocina fusión hasta opciones de cocina mediterránea.
La respuesta a esta pregunta no tiene limites. Si bien es conocido que la CDMX está llena de rincones gastronómicos Y por supuesto que el sur de la CDMX no se queda sin grandes opciones para comer. Los espacios están diseñados para recibir a comensales que buscan celebrar, reunirse por temas de trabajo o simplemente para disfrutar de una experiencia gustativa diferente.
Así que si últimamente pasas mucho tiempo por esta zona o quieres descubrir nuevos lugares, te dejamos estas recomendaciones donde puedes desayunar, comer o hasta cenar al sur de la CDMX. Puede que dependa de tu antojo del día, pero seguro encuentran un plato en el menú que te atrapará desde su descripción.
Este primer restaurante para comer al sur de la CDMX funciona más como una experiencia. Cada día se cuentan con reservas limitadas, para atender de manera personal a cada integrante del grupo. Se abren las puertas de lugar para recibir a todos los comensales en una mesa. El menú se centra en 6 tiempo acompañados con bebidas perfectas para maridar y crear un juego de sabores exquisitos. El servicio está disponible únicamente durante los fines de semana. A través de esta degustación buscan mantener vigente el legado culinario de diferentes estados de la República.
¿Dónde? Candelilla 16, Coapa, Rinconada de las Hadas, Tlalpan, 14390 Ciudad de México, CDMX
Este restaurante se encuentra liderado por el chef Edgar Núñez, ha formado parte de la reconocida guía The World's 50 Best Restaurants. Aprovecha la riqueza de los ingredientes mexicanos para darles un perfil actual. Este restaurante tiene lugar para diferentes gustos, ya sea que seas un apasionado por descubrir nuevos paraísos gastronómicos. O bien, puedes conocer su expertise en tragos y cocteles para cerrar la semana. Si algo de su menú te atrapa, ya sea en la categoría de salado o dulce, no lo dejes pasar. El diseño de la carta se planea de acuerdo a la accesibilidad de los ingredientes de temporada.
¿Dónde? Blvrd de la Luz 777, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México, CDMX
Si buscas opciones para comer comida mediterránea al sur de la CDMX, este restaurante es la opción adecuada. Ahora su menú se expande, así que también puedes visitarlo a la hora del desayuno. Dentro de la cocina mediterránea puedes encontrar opciones frescas y calientes. Como entrada, puedes elegir al centro un tartar de salmón o de res. No puedes dejar pasar las opciones de la pesca del día, considera que esta sección está sujeta a disponibilidad. Las especias son parte fundamental de los platillos, desde los aperitivos hasta los postres. Ya sea que prefieras opciones del mar o seas amante de la carne, aquí encuentras ambas opciones.
¿Dónde? Av. de Las Fuentes 549, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México, CDMX
Si eres amante de la cocina italiana, puedes encontrar diferentes opciones para comer al sur de la CDMX. Cortile en especial es un restaurante que tiene a la pasta fresca como pilar de su menú. Puedes comenzar con un plato fresco, una ensalada es ideal para compartir con tus acompañantes. Como platillo fuerte, cuentan con diversas formas de pasta que se acompañan con carne, pollo o pescado. También puedes encontrar opciones vegetarianas, donde los vegetales brillan con ayuda de especias y vinagretas.
¿Dónde? Cráter 823, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México, CDMX
Finalmente, este es un restaurante perfecto para los amantes de la cocina de mar. Nació como un restaurante pequeño en Nayarit, actualmente cuenta con restaurantes en Guadalajara, Puebla, Monterrey, León y Vallarta. Los platillos aquí son una verdadera obra de arte y puedes encontrar opciones frías y calientes. Si encuentras la decisión difícil, puedes ordenar dos o tres platillos para compartir. Como entrada puedes optar por una clásica botana de mariscos preparada con un mix de salsas negras. Por si fuera poco, los postres no se quedan atrás, uno de los favoritos es el pan de elote con caramelo, frutos rojos y helado de vainilla.
¿Dónde? Parroquia 194-Local 281, Col del Valle Sur, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).