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Estos son los 5 mejores postres con chocolate que se sirven en el mundo

Por: Desiree Perea 04 Ago 2025
Estos son los 5 mejores postres con chocolate que se sirven en el mundo

Los fieles amantes del chocolate están por todo el mundo. Las creaciones contemporáneas con este ingrediente nunca dejan de sorprender; pero también es importante reconocer aquellas recetas históricas. Como cada año, TasteAtlas se encarga de reconocer las grandes (y aveces escondidas) joyas gastronómicas del mundo. Esta vez, llegó el turno de la cocina dulce, específicamente de la categoría de postres con chocolate. La decisión final no fue nada fácil, sin embargo, nos queda claro que vale la pena explorar esta sección. A continuación, te contamos sobre aquellos postres icónicos donde el chocolate es el protagonista.

Por: Desiree Perea

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Exquisito e irresistible, así es el universo de los postres con chocolate

La comida tiene la increíble capacidad de hacernos felices, sin importar el momento o la receta. Desde el aroma, los recuerdos comienzan a aparecer en la mente y es imposible no comenzar a salivar. En esta ocasión, nos enfocaremos por completo en los postres, pero no cualquiera, aquellos que tienen un lugar reservado en hogares y restaurantes a nivel internacional.

Los postres con chocolate muchas veces son una opción segura para adultos y niños. A simple vista, muchas de las propuestas parecen iguales; pero al probarlos, es posible identificar ligeros cambios que hacen toda la diferencia. Ya sea al incorporar frutos secos o cambiar método de cocción, la creatividad detrás de la cocina hoy nos permite disfrutar de un universo chocolatoso de gran valor.

Los postres con chocolate son recetas favoritas a nivel mundial.
Brownie con nueces. Foto de Pexels.

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Varios países tienen mucho que presumir en cuanto a cocina dulce. El cacao figura como un tesoro comestible gracias a su versatilidad. Gracias a el, los postres con chocolate son posibles. De esta manera, se han puesto manos a la obra para presentar propuestas que hacen que cada año, sea más difícil tomar una decisión. ¿Cuál dirías que es tu poste con chocolate favorito? Si tienes más de uno, es completamente normal y te entendemos a la perfección.

1. Torta Tenerina

1. Torta Tenerina
Los postres con chocolate presumen una variedad impresionante. Si, a partir del cacao es posible elaborar delicias dulces a las que difícilmente podemos negarnos. Directamente desde Italia, este pastel no deja de ser uno de los preferidos de locales y turistas. El bizcocho de la torta Tenerina es realmente peculiar pues no lleva polvo para hornear. Esto resulta en una tarta densa, húmeda y con una capa superior crujiente. La clave está en derretir a la perfección chocolate oscuro, para poder mezclarlo con mantequilla, huevos, azúcar y un poco de harina. Lo ideal es disfrutarla tibia, para permitir que el interior se solidifique ligeramente, se puede acompañar con helado de vainilla o crema batida.

2. Torta Caprese

2. Torta Caprese
Este es otro digno representante de la cocina dulce italiana. Es muy similar a la torta Tenerina, sin embargo, su origen se encuentra en la isla de Capri. En la receta anterior, el polvo para hornear no es requerido; pero en la torta Caprese, la harina sorpresivamente es el elemento faltante. Su textura es densa y húmeda, similar a la de un brownie. Se prepara batiendo la mantequilla con el azúcar, a lo que se incorporan las yemas y el chocolate amargo derretido. Después se añaden las almendras molidas y, finalmente, las claras batidas a punto de nieve. El horneado debe ser lento y a baja temperatura, esto es crucial para conseguir la textura húmeda y una corteza ligeramente crujiente.

3. Tinginys

3. Tinginys
A diferencia de las propuestas anteriores, este postre de Lituania se ha ganado los paladares mundiales gracias a su sencillez y equilibrio perfecto. En esta receta, todos los ingredientes se mezclan por igual y se deja enfriar hasta lograr una pieza firme. La masa se prepara a partir de una mezcla de leche condensada, cacao en polvo, mantequilla y leche; a esta masa se agregan galletas de mantequilla y nueces molidas. Se le da forma de cilindro y después, se deja reposar en el refrigerador; suele cortarse en rectángulos o círculos ligeramente gruesos.

4. Kladdkaka

4. Kladdkaka
La cocina sueca también tiene mucho que presumir en la categoría de postres. El origen de este pastel suave se debe a un completo accidente; en casa olvidaron agregar polvo para hornear al pastel de chocolate, y aunque el resultado no era nada prometedor, así nació el kladdkaka. Se elabora con una base de mantequilla derretida, huevos, azúcar, cacao en polvo y harina. Aquí la característica clave es que bate poco, lo justo para unir los ingredientes. Esto evita la incorporación excesiva de aire, garantizando que el interior se mantenga semi-líquido. Se sirve caliente, a menudo con un poco de azúcar glass, una bola de helado de vainilla o crema batida.

5. Soufflé de chocolate

5. Soufflé de chocolate
Nos queda claro que la repostería francesa es toda una institución que se reconoce a nivel mundial. Aunque se conocen un sinfín de propuestas, el primer lugar lo mantiene uno de los postres con mayor dificultad. La elaboración de un soufflé de chocolate es un arte. El pilar de este postre es el ganache de chocolate, al que se le incorporan claras de huevo batidas a punto de nieve. Esta mezcla se vierte en un molde engrasado y se hornea a alta temperatura. El calor hace que el aire atrapado en las claras se expanda, haciendo que el postre se eleve. De esta forma, es posible obtener un postre con una corteza ligeramente horneada y un interior suave, esponjoso que se deshace en la boca.
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).