El Jefe de Cocina hablará sobre la historia del pulque y los instrumentos que se utilizan en su elaboración en una clase magistral vía Zoom Y FB Live.
El Jefe de Cocina Yuri de Gortari impartirá la clase magistral “Pulque y maguey. Tradición milenaria”, en la que hablará del proceso artesanal de la elaboración de pulque y de los utensilios que se ocupan; además, de explorar la historia de las haciendas pulqueras de México.
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Debido a las medidas de Sana Distancia, la ponencia se llevará a cabo vía Zoom y a través de un grupo privado de Facebook, el próximo miércoles 29 de abril en horario de 20:00 a 21:30. Para participar es necesario que realices tu registro y cubras con el costo total de la clase, que es de $250 pesos.
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Conforme la Escuela de Gastronomía Mexicana, esta actividad está dirigida al público en general y a cocineros y amantes de la gastronomía que deseen ampliar su universo de información y vinculación con la historia, la cultura y las expresiones artísticas de México.
“El maguey pulquero, también conocido como “maguey manso o generoso”, es uno de los ingredientes de la cocina mexicana con más antigüedad, tradición y uso en la cocina desde tiempos prehispánicos. El pulque fue ampliamente consumido por nuestros antepasados y muy bien consolidado en la época virreinal”.