En la zona de Veneto, Italia, Sacchetto, una la familia de enólogos durante casi 100 años, ha desarrollando la elaboración de unos vinos muy especiales.
Veneto en Italia es una zona privilegiada – un excelente clima y suelo, el micro-clima y su cercanía al mar en conjunto con las montañas, hacen esta área vinícola el espacio ideal para el cultivo de viñedos únicos. Estos están situados en su mayoría en colinas de diferente altitud, con buena exposición al sol, con veranos cálidos pero refrescados por las corrientes que vienen del océano y noches e inviernos fríos que permiten alcanzar una excelente acidez; un paraíso para la vid.
En este encantador rincón de Italia, Sacchetto, una la familia de enólogos durante casi 100 años, ha desarrollando la elaboración de vinos con la misma pasión de los años 20. Con especial cuidado en brindar la mejor atención, hacer las cosas con la mayor pasión y una gran flexibilidad, los Sacchetto nos dicen: “No somos solo tres, sino que quien trabaja con nosotros comparte nuestro espíritu y deseo de producir vinos como expresión de la tierra y la tradición. Y cada cata lo confirma”.
Las mentes brillantes tras el éxito de la bodega son Filiberto, Beatrice y Paolo Sacchetto, quienes están invirtiendo constantemente en el proceso productivo, en nueva maquinaria y tecnología, quienes conocen la tierra y su uva y exportan la mayor parte de la producción, con gran estimación y galardonado estilo, además de reconocimiento de marca. Gracias a Life is Grape podemos disfrutar de sus maravillosos elixires en México.
La empresa Sacchetto se estableció a principios de la década de los 900, en la región del Véneto, donde el vino era parte integral de la historia, la cultura y la economía. El fundador fue Sisto Sacchetto, que estableció el comercio de la vid y el vino en el período inicial de la posguerra. Gracias a sus habilidades técnicas y de ventas, el comercio floreciente se convirtió en una realidad más estructurada entre los años 50 y 60, el auge económico italiano.
En estos años, Sisto mostró su idea de dar un valor agregado a la empresa familiar que lo lleva a … la tierra de origen, produciendo directamente las uvas para sus vinos.
Filiberto, el hijo de Sisto, que aún opera en la sede de Trebaseleghe, fortalece a la compañía de tal suerte que promete en las próximas décadas desarrollarse para todo el mundo.
Filiberto no ha olvidado el proyecto de su padre y lo ha difundido por completo a sus hijos, Paolo y Beatrice. Juntos, lideran esta empresa moderna con una visión innovadora, gracias a su habilidad para leerlas necesidades del mercado internacional.
Hoy, el sueño familiar de establecerse en la tierra amada de Veneto, haciéndose realidad gracias a la Finca Prapian, ubicada en el corazón del área de Docg Valdobbiadene Prosecco.
Mezclar la prestigiosa tradición vinícola con el gusto de hoy, significa utilizar la experiencia propia de una manera innovadora. La experiencia de la familia Sacchetto los lleva a expresar siempre de una manera diferente la calidez y la autenticidad de su tierra natal.
Este es el resultado de la cooperación con un equipo muy unido que involucra a la familia Sacchetto y los enólogos, quienes siguen el análisis, la investigación y el desarrollo, equilibrando la precisión y la creatividad de cada día. Life is Grape nos deleita en la excelencia de estos vinos, sumergiéndonos en el seductor mundo del placer vinícola italiano. Una empresa 100% mexicana que busca brindar las mejores experiencias en torno al mundo del vino, Life is Grape nos seduce con magníficas etiquetas.
La joya de la corona de la finca ubicada en Prapian, en el terroir de Conegliano , Valdobbiadene de Sacchetto es Col de L’utia. Obtenido mediante prensado suave en una prensa horizontal, seguido de una fermentación lenta del mosto puro a temperatura controlada y con a levaduras seleccionadas, este manjar es creado con uvas Glera y su sabor es fino y delicado, fresco y armónico.
El proceso de elaboración y refinación del vino está pensado para crear vinos que realmente hablan el idioma universal del paladar. Vinos con una personalidad clara, para ser degustados con un alma abierta que crean una experiencia de magia.