Con una propuesta de comida japonesa tradicional, Umai abre sus puertas en la colonia Roma Norte con un jardín zen espectacular que nos ofrece una auténtica fotografía de Japón en el corazón de la ciudad.
Umai es la innovadora propuesta gastronómica de comida tradicional japonesa en la colonia Roma. Con una visión vanguardista, Umai presenta la gastronomía de Japón a la vez que eleva los sentidos a un estado máximo de fascinación, entre la delicia y calidad de su carta, la maravilla de un verdadero jardín zen y la permanente melodía natural del movimiento de los árboles y el canto de los pájaros.
El menú propuesto por el chef ejecutivo Nacho Carmona, es una combinación de conceptos como nigiris, makis, tempuras, sopas tradicionales y sashimis. Entre las especialidades se encuentra el “Maki Ikigai”, hibashi de rib eye con shishito tempura, “Gyozas de Rib Eye” y el Ikura en Limón. Otra de las grandes sorpresas llevadas a la excelencia es el erizo, uno de los ingredientes estrella de Umai, razón por la cual varios de sus platillos fueron creados con la inspiración de su complejo sabor.
Para cada una de estas delicias, se utilizan extraordinarios productos nacionales, japoneses y de otras partes del mundo como Nueva Zelanda, Chile, Estados Unidos y Alaska, por mencionar algunos. De los elementos gastronómicos podemos destacar el atún de aleta azul (chu-toro / toro / akami), el king salmon, el erizo japonés (uni) y la hueva de salmón (ikura), ideales para encantar a cualquier paladar.
Al ser una cocina de alta especialidad, el chef Carmona cuenta con un gran equipo en el restaurante Umai, encabezado por el chef Víctor Hugo Jimarez en la cocina caliente, y el chef Vicente Oropeza en la barra de sushi.
La mixología de Umai se enfocada en las nuevas tendencias de bajas graduaciones, spritz y coctelería tradicional, integrando ingredientes japoneses como yuzu (jugo cítrico), el shōchū (licor de camote) o el umeshu (ciruela japonesa), cada uno fusionados con sabores más cercanos como el tequila, mezcal, gin, champaña, licores, etc. Entre los cocteles podemos mencionar el Zenzai, que significa aperitivo en japonés y es una mezcla de hongo shitaque deshidratado e infusionado con licor de hierbas; también está el C6, un innovador coctel de Tequila Maestro Dobel, maracuyá, limón verde, té de rooibos, carbón activado y sal negra.
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Umai fue diseñado para crear un espacio que se convierta en un refugio de la vida urbana, con la intención de que se deteriore con dignidad, usando los fundamentos del wabi sabi como base, convirtiéndose en un estudio de filosofía japonesa, el cual toma conceptos como madera quemada, uniones japonesas, oxidaciones y arquitectura franca, donde el uso y la vida dan el carácter a la evolución del espacio tanto en la arquitectura como en el paisajismo.
Con un diseño espacial de texturas japonesas, este restauranteexalta la experiencia gracias a la maestría del director de diseño Alexander Díaz Andersson y el arquitecto Leo González, de Atra Form Studio, quienes desarrollaron el proyecto arquitectónico, concepto y mobiliario. Las piezas de arte fueron creadas, específicamente para Umai, por el artista emergente Andreas Díaz Andersson.
El concepto es una alegoría a un templo de paz, un lugar abierto de color verde, el cual podrá transportar por un momento a Tokio o Japón, para ofrecer una experiencia distinta fuera de la cotidianeidad sin siquiera salir de la Ciudad de México. Las sillas, mesas y barra minimalistas de Umai transmiten la misma paz del jardín; la vajilla, creada por el Taller de cerámica experimental, contrasta tonos oscuros y una paleta de azules, cada elemento está pensado en ser el idóneo para el platillo que contendrá.
El paisajismo que se encuentra en el jardín zen es autoría de Planta, diseño botánico, y lleva a cada uno de los visitantes a un estado de relajación, tranquilidad y descanso, como un momento de armonía en el corazón urbano de la Cuidad de Mexico.
Umai es un proyecto gastronómico con auténticas experiencias japonesas, como las catas de sake y catering a domicilio, las cuales se convertirán en un imperdible para no solo los amantes de la comida oriental, si no para los fanáticos de comer delicioso, sintiéndose como en casa. La perfección y cuidado en la experiencia son resultado de las mentes brillantes detrás del linaje de los restaurantes de Grupo IKIGAI, como el Restaurante Ikigai en Las Lomas; Sakai, en Santa Fe y Miru, en Polanco.
Dónde: Umai: Colima 159, Roma Norte. Lunes a domingo de 13:00 a 01:00hrs. (horario por contingencia de 13:00 a 22:00 hrs.) Descubre más en su cuenta de Instagram.
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