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Tres platillos caseros que puedes maridar con vino

Por: Bleu&Blanc 21 May 2020
Tres platillos caseros que puedes maridar con vino
¿Cómo acompañar platillos caseros con vino?, aquí te sugerimos algunos maridajes de tintos y blancos con comida mexicana.

Seguro después de varias semanas en cuarentena aprovechaste el tiempo para tomar un tutorial o clase de cocina y es el momento de resaltar tus dotes culinarios como todo un experto, pero ¿Cómo acompaño mi comida con un buen vino? ¡No te preocupes! Vinos Balero nos compartió algunos consejos para que te disfrutes una copa de tu vino mexicano favorito con estos sencillos platillos de la cocina mexicana.

Vino Tinto ¡Con carne asada!

platillos caseros con vino carne asada

Si quieres disfrutar un buen corte de carne la mezcla perfecta será con un Balero tinto mexicano, el cual es una mezcla de Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, te recomendamos servirlo a 16º y puede acompañarse con estas guarniciones:

platillos caseros con vino tinto balero

  • Papas cocidas
  • Elotes
  • Cebollitas cambray

¡Listo! Con todos estos ingredientes gozarás de una tarde fabulosa.

Enchiladas verdes y vino blanco

platillos caseros con vino

Foto de Cocina Vital.

Uno de los platos típicos de México son las deliciosas enchiladas verdes que puedes preparar en casa ya sea con res o pollo, al ser tú el chef puedes agregarle:

  • Crema
  • Queso
  • Cebollita
  • Frijoles

platillos caseros con vino blanco balero

¿Y el maridaje? Con un Balero blanco mezcla de Sauvignon blanc, Muscat y Macabeo, disfrutarás más si lo sirves a 12º, de esta manera tendrás un platillo muy mexicano de una forma diferente.

Pescado a la plancha con un toque espumoso

platillos caseros con vino pescado a la plancha

Si eres fan de las delicias del mar, es tu momento para acompañar un pescado empapelado hecho en  casa, con verduras de tu elección:

  • Brócoli
  • Champiñones
  • Zanahorias
  • Un poco de arroz como guarnición

platillos caseros con vino espumoso balero

Este platillo puedes hacerlo en sartén para evitar complicarte y hornear, mientras preparas tu pescado recuerda enfriar tu vino Balero espumoso (Se recomienda servir a 8º) el cual es una mezcla de Pinoit Noir y Chardonnay y ¡A disfrutar!

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