Este año las celebraciones de Día de Muertos cayeron muy convenientemente, y tenemos puente. Para quienes no van a estar en la Ciudad de México en estas fechas, recomendamos tres eventos para celebrar de la CDMX.
Wine & Food Festival – Riviera Maya
7 eventos gastronómicos con los mejores chefs nacionales e internacionales, en distintos resorts y hoteles de la Riviera Maya. Cenas, degustaciones, experiencias gastronómicas en yates, wine tastings y más. Algunos de los eventos que conforman este festival son:
Exquisite Cruise & Cuisine (jueves 1 de noviembre, 11 am): Por la mañana, una lujosa embarcación con champaña a bordo surcará el Mar Caribe para llegar al Hotel Zöetry Villa Rolandi en Isla Mujeres, donde se servirá un menú-maridaje de cinco tiempos a cargo del chef estrella Daniele Müller quien junto con Felipe Vega, han cocinado en ediciones pasadas para chefs como Joan Roca, Ferrán Adrià y Albert Adrià, quienes han ovacionado sus platillos.
Montreal Gastronomy Experience (jueves 1 de noviembre, 8 pm): Se presentará a Montreal como ciudad invitada, en una cena que mostrará lo mejor de la escena culinaria de esta región. Deléitate con un menú de cinco tiempos acompañado de los mejores vinos. La velada será como el ir a cenar a uno de los mejores restaurantes de Montreal: Montreal Plaza, a cargo de los chefs Charles-Antoine Crète, Derek Damman y Gonzalo Torrado. Esta gran experiencia se llevará a cabo en The Fives Downtown & Residences en Playa del Carmen.
Tulum Sinful Feast (sábado 3 de noviembre, 7:00 pm):Un festín en La Zebra Beach Hotel Tulum, dividido en tres actos. Bocadillos e inmejorables cocteles a cargo de Mulberry Project en la playa. Los Top chefs de Tulum Paul Bentley, Eleazar Bonilla, Cesar Castañeda, Jorge Ildefonso y José Hinostroza nos deleitarán con un festín de 10 diferentes platillos. Postres en la terraza a cargo del chef repostero Alan Cocom, bebidas y música especial a la luz de la luna.
wineandfoodfest.com
Los 9 mejores panes de muerto de la CDMX
Cena especial en San Miguel de Allende
El 1 de noviembre, a las 8 pm, se desarrollará una de las principales actividades de este festejo el Desfile de Catrinas, que llega a su decimoséptima edición. Para concluir la noche, a las 9 pm, podrás disfrutar de una cena muy especial en el restaurante Andanza del hotel Belmond Casa de Sierra Nevada.
Su menú especial de Día de Muertos contempla tres tiempos y una bebida de bienvenida. Como entrada podrás elegir entre un tamal de camarón bañado en salsa verde cruda y aguacate o una ensalada de quelites con flor de cempasúchil, semillas de girasol y vinagreta de hoja santa. Como plato fuerte puedes optar por un filete de res con chilmole de frijol, puré de plátano macho y chilacayote asado o un pollito de leche bañado en mole arroz y orejitas de masa. Y para cerrar este agasajo, podrás degustar pastel de guayaba con salsa de canela, chocolate y pan de muerto.
El precio es de $650 por persona. Puedes reservar tu lugar al +52 (415) 152-70-40, o al correo electrónico: reservaciones.csn@belmond.com.
Día de Muertos en Nueva York
La ciudad de Nueva York también se beneficiará de la celebración en el Museo Americano de Historia Natural el 2 y 3 de noviembre. En colaboración con el estado de Oaxaca y la cadena MTB, el museo albergará altares dedicados a especies animales extintas, así como un mercado de artesanías, bailes, música y demostraciones de artesanías para descubrir Oaxaca y la fiesta de los muertos a los visitantes.
www.amnh.org/calendar/dia-de-muertos-party
10 mágicos lugares para celebrar el Día de Muertos en México