Descubre los cocteles preparados creados por Tequila Tres Generaciones, como parte de su iniciativa 2020 Cockatil Collection.
El tequila es uno de los destilados más característicos de nuestro país y se ha convertido en uno de los símbolos más importantes de México en el mundo. La controversia viene cuando nos preguntan cómo se ‘debe’ tomar este destilado. La respuesta: depende del gusto personal, el momento, el maridaje y más factores.
De acuerdo al experto en tequila y Embajador Global de Tres Generaciones, Víctor Manuel Martínez, el proceso de producción del tequila requiere de mucho esfuerzo, una gran dedicación y perfeccionamiento de cada detalle para obtener el destilado de agave más puro, y por esa razón es que algunos pueden pensar que mezclar este destilado o alterar su sabor, no es la forma ideal de disfrutarlo.
Hoy en día, la mixología transgrede positivamente las formas que pensábamos correctas para tomar ciertos destilados, y crear experiencias en cada trago, jugando con texturas, olores, sabores y vistosidad para que el consumidor pueda experimentar cada vez algo diferente, innovador, de impacto y que también sea memorable.
En el caso de las etiquetas de Tequila Tres Generaciones encontramos una gran versatilidad y gran equilibrio, pudiendo mezclarlas o tomarlas derecho, ya que son muy suaves y se pueden identificar muy bien las notas que diferencian a cada clase, sin transgredir con los sabores de la mixología, permitiendo que cada ingrediente tenga su protagonismo, sin que un sabor sea más preponderante.
Todas las etiquetas tienen un increíble sabor por sí mismas. Su característico proceso en el cual incluyen una tercera destilación, genera un destilado mucho más suave ya que elimina impurezas y asperezas que generan esa sensación de ardor en garganta, por eso tomarlo derecho también es una opción con Tres Generaciones. Sin embargo, estas etiquetas permiten al mixólogo ser creativo y jugar con los ingredientes para crear un gran maridaje de sabores, compaginando ingredientes sin afectar el ADN del agave, para llegar a mimetizarse con las creaciones del mixólogo, algo que difícilmente otra categoría de destilados puede hacer.
Cada etiqueta juega con un perfil particular que puede enaltecerse con ciertos ingredientes y éstas son las recomendaciones de Víctor Martínez.
Está enfocado en las notas cítricas como fresa, kiwi, cereza, berries, mandarina, guayaba y hierbas frescas como mejorana, perejil, cilantro que ayudan a equilibrar el perfil. Su naturaleza lo hace un destilado ideal para cocteles frescos.
Tequila Tres Generaciones Plata en coctel María Bonita
Permite combinarlo con hierbas secas, como romero, mejorana seca o hierbas finas para resaltar sus notas a madera, y permite jugar con frutas como manzana verde, manzana roja y durazno, destapando otro tipo de notas un poco más ahumadas y profundas.
Tequila Tres Generaciones Reposado en coctel Silvestre
No presenta esa pesadez que se espera de un tequila añejo, y por ello puede disfrutarse en mezcla, derecho, como aperitivo o digestivo. Esta etiqueta hace un casamiento espectacular con ingredientes como pistaches, nueces, cacahuates que ayudan a emular sus notas de madera, o también permite el juego con café. Estos ingredientes hacen una combinación ligeramente dulce que da paso a que se perciba la vainilla que se obtiene de la madera de los barriles.
Tequila Tres Generaciones Añejo en coctel Picante
Hay muchos elementos para hacer una sinergia increíble. Principalmente esta etiqueta nos permite hacer maridajes de contraste, con recetas que tienen picos de sabor muy diferentes, pero que en conjunto logran un gran equilibrio. Las notas de agave son muy sutiles, haciéndolo el tequila más versátil al lograr un equilibrio entre lo cítrico, herbal, frutal y con un ligero toque de madera. Además, tiene la increíble cualidad de elevar el perfil organoléptico del coctel, ya que otorga el sabor puro del tequila sin necesariamente cargar la balanza hacia las notas más pronunciadas de este destilado, como lo son los ahumados y maderas.
Tequila Tres Generaciones Añejo Cristalino en coctel Carmín Tapatío
Una sorprendente mezcla para esta etiqueta es utilizarlo con frutas exóticas como maracuya, pitahaya, o con aguacate, pero también con otros elementos más terrenales como avellanas, nueces, pistache, cajeta, o incluso mazapán, cumpliendo con la utopía del coctel: un abanico de sabores, un gran equilibrio y una experiencia muy diferente.
Tequila Tres Generaciones y Mochomos, un maridaje perfecto
Si todas estas recomendaciones te antojaron un coctel diferente, te recomendamos las creaciones que Tres Generaciones y 2020 Cockatil Collection diseñaron para celebrar el Día del Tequila.
2020 Cockatil Collection es un proyecto que nace en plena pandemia y que buscar rediseñar la mixología con drinks diferentes. En esta ocasión, las recetas con Tres Generaciones dan como resultado sabores efusivos, personalidades únicas y cocteles que amarás. Lo mejor de todo: los entregan a la puerta de tu casa y lo único que necesitas es un poco de hielo para disfrutar de esta experiencia.
A partir del día de hoy, podrás encontrar estos tres nuevos y frescos cocteles elaborados con Tres Generaciones en la plataforma de 2020 Cocktail Collection.
1.- MX MOJITO: Margarita de lima y hierbabuena con Tres Generaciones Plata.
2.- PALOMA & ANAÍS: Paloma de toronja y anís estrella con Tres Generaciones Cristalino.
3.- ROSEMARY’S BABY: Margarita de pera, romero y vainilla con Tres Generaciones Cristalino.
Disfrútalos en cualquier ocasión, ¡te van a encantar!