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Salicornia, Placeres de Ensenada para deleitar el paladar ¡y el alma!

Salicornia, Placeres de Ensenada para deleitar el paladar ¡y el alma!

Por: Bleu&Blanc 04 Mar 2019

Descubre Salicornia, Placeres de Ensenada, una propuesta gastronómica sencilla, basada en ingredientes y platillos de la región, ubicada en la Condesa.

Si te gusta comer delicioso, saludable y en un lugar agradable, esta recomendación te va a fascinar. Se trata de Salicornia, Placeres de Ensenada. Un restaurante ubicado en la colonia Condesa, Ciudad de México, basado en la cocina de esa región del país. Y vaya que hace honor a su nombre.

En Salicornia, puedes disfrutar deliciosos platos, elaborados con ingredientes de la más alta calidad y ultra frescos. Muchos son de cultivo u origen sustentable, inspirados en la filosofía local de Ensenada. Todos los platillos son muy sencillos, sin pretensiones, para destacar el sabor en su más pura expresión.

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Placeres de Ensenada en Salicornia

La mayor parte del menú incluye productos del mar: pulpo, pescado, mariscos, camarones… Y, por supuesto, mucha salicornia. Aquí es uno de los pocos lugares donde puedes disfrutar esta suculenta que se conoce también con otros nombres como planta de San Pedro, espárrago de mar o hierba salada. Posee un intenso sabor a sal, pues crece en las salinas y en zonas donde se concentra agua salada. Y en verdad es deliciosa.

Algunas de las delicias que ofrece Salicornia son las croquetas de marlin ahumado, el ceviche Ensenada, la generosa abanderada -con almeja generosa o geoduck, buenísima-, el arroz negro con mariscos y la ensalada verde con salicornia. Tostadas, tacos, tiraditos, sopas y ensaladas variadas se unen al menú, que resulta ideal para este clima cálido.

Por supuesto, no todo es comida del mar en la región, así que los amantes de la carne encontrarán una interesante selección de platillos con carnes variadas. Birria estilo Ensenada, pork belly a la cerveza artesanal, costillas de cordero y tacos de arrachera son una gran opción. ¿Y los veganos? También encontrarán ricas propuestas, así que todos saldrán felices de este restaurante.

Un consejo: deja espacio para el postre, porque hay unas delicias que no debes perderte. Ejemplos: el tamal de Nutella y el pastel de chocolate a la cerveza artesanal son el must. También puedes ordenar una tabla de quesos de la región.

Y claro, para redondear la experiencia, no pueden faltar un buen vino, una cerveza artesanal, un delicioso coctel o un mezcal. En Salicornia encontrarás excelentes opciones.

Si vas temprano, el restaurante ofrece una amplia carta de desayunos en donde destacan los chilaquiles -verdes, rojos y negros-, huevos preparados al gusto, burritos, chimichangas y los tacos de borrego tatemado, entre otras opciones.

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Un ambiente muy a gusto

Además de la espectacular propuesta gastronómica, el lugar es muy bonito y acogedor. Destacan los muros de madera, los espacios abiertos y las plantas. También, la decoración con botellas de vino, haciendo honor a Ensenada, una región vitivinícola por excelencia. Especialmente la terraza me parece súper linda.

Algo que me parece muy acertado de este restaurante, es que piensa en los más pequeños del hogar. Salicornia cuenta con un menú diseñado especialmente para niños, y también ofrece una ludoteca en donde ellos pueden divertirse, mientras los papás viven la experiencia gastronómica sin preocupaciones.

Si te latió este lugar y quieres visitarlo, te propongo una idea. El martes 12 de marzo a las 19:00 horas se llevará a cabo en Salicornia la segunda cata a ciegas del proyecto “Los 10 mejores tintos del Valle”, con la cual buscamos los diez mejores vinos de los valles de Baja California. Ésta será guiada por Luis Gómez, fundador de Vid Mexicana, la plataforma que lleva el mejor vino nacional a tu casa, y en ella podrás catar diez vinos y disfrutar de una rica cena.

Salicornia, Placeres de Ensenada. Cuernavaca 85, Condesa, CDMX. Tel.: 5260-4721. 

Si quieres asistir a alguna de las catas a ciegas del proyecto “Los 10 mejores tintos del Valle” que Bleu & Blanc organizará cada mes junto a Ada Stiker y la revista Gourmet de México, llama al teléfono 551936-2154 o escribe al correo losmejores10vinos@gmail.com El cupo es limitado.

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