Acompaña la cena de Navidad con un delicioso postre.
Ingredientes para la masa
500 g harina
15 g levadura seca
220 ml leche
60 g mantequilla, temperatura ambiente
70 g azúcar
2 huevos
1 cda extracto de vainilla
Relleno
2 tazas crema de avellana con chocolate
150 g chocolate amargo
50 g harina de almendras
Glaseado
1 taza azúcar glas
Jugo de 1 limón
PROCEDIMIENTO
En un tazón, mezcla una cucharada de harina, levadura, una cucharada de azúcar y 1/3 de leche tibia. Integra con el batidor de globo de Royal Prestige®, tapa y deja reposar por 20 minutos.
En un tazón, combina harina, azúcar, vainilla y huevo. Acomoda la masa sobre una superficie lisa y extiende con las manos. Agrega la mantequilla y amasa hasta lograr una bola uniforme y elástica. Coloca en un tazón, tapa y deja reposar hasta que doble su volumen.
En un tazón, combina todos los ingredientes del relleno y mezcla con la espátula. Extiende la masa hasta que tenga 0.5 cm de grosor y unta el relleno en toda la masa. Envuelve formando un rollo y corta en dos. Corta cada rollo en dos, de manera transversal. Enlaza cada rollo, formando una trenza.
Barniza el sartén Novel 10 ½” de Royal Prestige® con mantequilla. Coloca un rollo a la mitad y pega con el otro para formar una rosca. Tapa con la válvula Redi-Temp™ cerrada y cocina a fuego bajo por 40 minutos. Mezcla los ingredientes del glaseado y baña la rosca.