Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Roku Gin, disfruta la esencia de las estaciones en cada sorbo

Roku Gin, disfruta la esencia de las estaciones en cada sorbo

Por: Bleu&Blanc 23 Mar 2021

Deléitate con los aromas y sabores de la flor y las hojas de sakura y otros botánicos inspirados en las estaciones del año que dan vida a Roku Gin.

Entró la primavera. Se respira el aire cálido y fragante, inundado por el perfume de las flores. En Japón, cada estación del año estalla en vibrantes colores y la gente acostumbra anticiparse a las estaciones, darles la bienvenida, celebrarlas e incluso despedirlas. Cada estación es motivo de emoción y celebración, además de que la cultura japonesa muestra gran respeto y apreciación por la naturaleza y el tiempo. Dos elementos que constituyen la esencia primordial de Roku Gin, ganador del premio 2020 Top 10 Trending Drinks.

Roku, cuya traducción en español significa “seis”, es un homenaje a las estaciones del año en Japón, pues se requieren seis botánicos endémicos de este país, todos representativos de las diferentes estaciones, para dar vida a este espectacular gin. Además, es necesario un año entero para poder cultivar y recolectar estos botánicos en su temporada, en su “shun”, para después infusionarlos y obtener Roku Gin. “Alive with the Seasons of Japan” es la invitación de Roku a celebrar cada estación a partir de este gin refinado, elegante y sutil.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Un homenaje a la flor de sakura

Durante la primavera los botánicos recolectados a mano son las muy esperadas flores de sakura, así como las hojas del emblemático árbol que inunda de tonos rosa pastel las calles y parques de Japón. Durante esta temporada se celebra el festival de Hanami, en el cual familiares y amigos se reúnen en parques y espacios abiertos para realizar un picnic y contemplar la aparición de las flores.

Además, a lo largo de las distintas estaciones del año, se cosechan y recolectan otros frutos y botánicos como el té sencha y el té gyokuro, la pimienta sansho y el yuzu, un cítrico muy típico en la cultura japonesa.

Todos estos ingredientes dan como resultado el perfumado aroma de Roku y un característico sabor ligero y floral. Para esta estación te recomendamos disfrutar las notas de Roku Gin en dos nuevos cocteles que te harán sentir, conectarte e inspirarte en esta magnífica estación del año.

Cocteles de primavera con Roku Gin

Roku Spring Highball

Roku Gin, infusión de jamaica, licor de ruibarbo de Briottet y agua tónica. El perfecto balance entre dulce y amargo, con un perfil fresco y profundo.

Roku Minted

Roku Gin, sake y licor de menta. Fresquísimo y energetizante.

Dos cocteles que encarnan la primavera y el elegante perfil de Roku Gin. Descubre más de este gin en su página de Facebook.

House of Suntory llega a México con su portafolio de whiskies y gin japoneses

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter