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¿A qué sabe la medusa? La probamos en Lazy Susan, de Edo Kobayashi

Por: Roxana Zepeda 17 Oct 2022
¿A qué sabe la medusa? La probamos en Lazy Susan, de Edo Kobayashi
Lazy Susan es un restaurante de comida chuka en el corazón de la colonia Cuauhtémoc, de la Ciudad de México, creado por Edo Kobayashi. 

Lazy Susan es un restaurante de comida chuka en el corazón de la colonia Cuauhtémoc, de la Ciudad de México, creado por Edo Kobayashi. 

El punto central del restaurante es la cocina abierta, rodeada de una barra desde la que es posible observar la destreza de los cocineros y la preparación de los alimentos.

Uno de los platillos que más han llamado la atención en el menú de este lugar es el Ban Ban Ji. Se trata de un plato frío, hecho con pollo a cocción lenta, medusa encurtida, pepino y jitomate bañado en una pasta de ajonjolí con aceite rayu.

edo kobayashi

Foto de Lazy Susan.

La medusa es un ingrediente exótico y muy poco común para encontrarlo en platillos en restaurantes de México.

Probamos este plato en Lazy Susan y podemos decirte que el sabor y la textura de la medusa es muy similar al de los cueritos de cerdo en vinagre, pero la medusa es un poco más dura.

La combinación de la medusa con el resto de los ingredientes da una experiencia de sabores y texturas muy interesante y equilibrada en el paladar.

edo kobayashi

Foto de Lazy Susan.

¿Qué es la comida chuka?

El concepto de Lazy Susan es la comida chuka, cuyo origen se remonta a mediados del siglo XIX, cuando el puerto de Yokohama, Japón, se abrió al comercio exterior y comenzó a recibir a migrantes chinos que formaron algunos asentamientos.

Ya establecidos, los comerciantes chinos formaron escuelas, mercados, centros comunitarios y otras instalaciones que dieron forma al barrio chino más grande de Japón.

edo kobayashi

Foto de Lazy Susan.

La unión de las culturas japonesa y china floreció cuando los migrantes chinos adaptaron su gastronomía a la cultura local.

En esas primeras cocinas, la comida china se mezcló con el estilo de preparación japonés para crear nuevos sabores y, principalmente, nuevas formas de elaborar los platillos tradicionales.

dumplings

Foto de Lazy Susan.

Ese particular estilo de cocina es la propuesta culinaria que ahora podemos disfrutar en Lazy Susan.

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Un menú oriental con el sello de Edo Kobayashi

En el menú de Lazy Susan podemos encontrar platillos orientales únicos elaborados con insumos frescos importados directamente de China.

Los alimentos son preparados al estilo japonés y con los sellos de Edo Kobayashi: rigor en la técnica, la más alta calidad de ingredientes y atención al más mínimo detalle.

edo kobayashi

Foto de Lazy Susan.

En Lazy Susan, la personalidad del chef también se hace notar. Los platillos están a cargo de Shigetoshi “Toshi” Narita, colaborador de Edo Kobayashi casi desde sus inicios.

Nacido en Yokohama, Japón, Toshi aprendió a cocinar en el restaurante de su padre y con el tiempo se especializó en la cocina tradicional japonesa.

conchas

Foto de Lazy Susan.

Llegó a México en 2014 para supervisar Rokai y se maravilló con la mezcla de ingredientes y sabores que abundan en el país.

Bebidas chinas y japonesas

En Lazy Susan se ofrece una variedad de sakes que combinan a la perfección con los alimentos: secos, fermentados, con acentos lácticos o de madera, de especias y herbales.

También hay cervezas chinas como la Tsingtao y la japonesa Kirin Ichiban.

coctel

Foto de Lazy Susan.

La coctelería es otro diferenciador, pues cuenta con cocteles refrescantes que se crearon en la década de los 50, pero que se hicieron famosos en los 80 y 90.

Uno de ellos es el Miami Vice, que lleva piña colada y daiquirí de fresa; el toque especial se lo da la pimienta Sichuan y un preparado de fresa quemada fermentado por casi 300 días.

sake

Foto de Lazy Susan.

Destaca también el Long Island Iced Tea, elaborado con un escarchado de ron, tequila, gin, vodka y licor de naranja, pero que incluye hoja de neroli y de naranja aromática. 

La carta de vinos ofrece una sofisticada y amplia selección de vinos blancos, rosados y tintos, provenientes de prestigiosas bodegas de diferentes partes del mundo, y pensada en favorecer maridajes adecuados con la propuesta de alimentos.

dumplings

Foto de Lazy Susan.

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Diseño elegante y minimalista

La arquitectura y el diseño del espacio corrieron a cargo de Vizcarra Studio, quien trabajó en conjunto con Edo Kobayashi para lograr la ambientación que envuelve a Lazy Susan.

lazy susan

Foto de Lazy Susan.

El resultado es un lugar contemporáneo y original, hasta cierto punto ecléctico y con un aire casi clandestino –ubicado en la planta alta de una casona típica de la colonia Cuauhtémoc–, que recrea una atmósfera oriental e invita a permanecer y a compartir tanto los alimentos como las bebidas en el restaurante. 

lazy susan

Foto de Lazy Susan.

Lazy Susan convive con restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos que recrean las tradiciones, la cultura y gastronomía oriental.

Esto, al grado de conformar en unas cuantas cuadras el centro de la cultura culinaria japonesa conocido como Little Tokyo.

Lazy Susan

Foto de Lazy Susan.

Lazy Susan

Río Pánuco 132, planta alta, Cuauhtémoc

Horario: lunes a sábado, de 13 a 23 horas

lazysusan.mx

Reservaciones (Whatsapp) 56 3035 4220 y a través de OpenTable

Instagram @lazysusan.mx

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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