Si estás viajando por la República y necesitas recomendaciones para comer o cenar, estas son opciones de fine dining en México que no puedes dejar pasar.
Si eres de los que organiza a la perfección los viajes, te ayudamos con algunas recomendaciones de restaurantes para sorprender a los que te acompañan. El fine dining es un concepto que se mantiene tendencia, por los sabores, presentación y atención que ofrecen, para que la experiencia del comensal sea lo mejor. Hoy te contamos de los restaurantes de fine dining en México que tiens que probar al menos una vez en la vida.
En los últimos años, México ha estado lleno de nuevas aperturas restauranteras especializadas en fine dining. De esta manera, la oferta gastronómica fuera la CDMX ha crecido de manera exponencial.
Nuestro país no solo alberga a muchos de los mejores restaurantes de México, sino que realmente es una potencia culinaria en expansión. Somos uno de los 12 países megadiversos del planeta, lo cual no solo nos da una riqueza biológica impresionante, sino que eso hace que las cartas de los mejores restaurantes cuenten con muchos de los insumos de mejor calidad que te puedas imaginar.
En primer lugar, para los amantes de la cocina japonesa, este es uno de los restaurantes de fine dining en México, que llegó por primera vez en 2009. Actualmente puedes encontrarlo en Cancún y Los Cabos. Sus platillos son la máxima expresión de detalle y lujo, a través de productos tradicionales y exóticos que nos brinda el mar.
Donde Anatole France 74, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX
IG @grupohunan
Las opciones en el estado de Jalisco comienzan con un restaurante que este año se mantuvo en el lugar 54 de la lista de World’s 50 Best. Comenzó a operar en 2013 y ofrece gastronomía mexicana que se rige completamente por la temporalidad de los ingredientes. De esta manera se convierte en un menú dinámico, aprovechando por completo la explosión de sabores que brinda la estación del año.
El chef Paco Ruano se encarga de resaltar los mejores ingredientes de Jalisco, con técnicas de alta cocina que tienes que probar si quieres saber de qué va la vanguardia de la cocina en México.
Donde Av. México 2903, Vallarta Nte., 44690 Guadalajara, Jal.
IG @restalcalde
En la zona de Zapopan en Guadalajara, puedes encontrar un fine dining para degustar un menú italiano lleno de sabores. Este restaurante tiene una decoración inspirada en la época medieval, donde puede probar diversas pastas, ensaladas y cortes de carne. Además, cuentan con un bar que tiene opciones de coctelería perfectas para acompañar los platillos.
Donde Av Guadalupe 1000, Jardín de San Ignacio, 45040 Zapopan, Jal.
Te podría interesar: Un brunch en la colonia Roma digno de la familia real tailandesa
Por otro lado, otra recomendación de restaurante fine dining un poco hacia el sur, esta a cargo del chef Alex Ruiz. Se especializa en la magia de sabores que concentra la cocina oaxaqueña. El mole y el almendrado son platillos imperdibles del menú. De hecho, se encargan que aprovechar la riqueza de ingredientes locales, siempre con respeto absoluto a la tradición de las ocho regiones del estado.
Donde C/ de la Constitución #104-A, RUTA INDEPENDENCIA, Centro, 68000 Oaxaca de Juárez, Oax.
Quintonil es el mejor restaurante de México este año, según The World´s 50 Best. Sin importar las veces que visites este restaurante de fine dining en México, seguro encuentras nuevos sabores. Por ejemplo, durante julio el menú hace brillar a la variedad de insectos que se encuentran en México.
El tratamiento y las especies son completamente comestibles y son integrados de manera sútil a los platillos. Dentro de los insectos que se incluyen esta temporada están los escamoles, hormiga chicatana y jumiles.
Donde Av. Isaac Newton 55, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX
Te podría interesar: Nerea, la nueva propuesta culinaria que lleva el mar a tu boca
En la región del Bajío, este restaurante es parte de un grupo de restaurantes presentes en León, Guadalajara y Querétaro. Las especialidades del lugar sin duda son los cortes de carne, que se acompañan de un espectáculo de fuego. Se flamea con algún tipo de alcohol como mezcal o tequila. En cuanto a las bebidas, tienes una amplia lista para elegir, entre cocteles, vinos y destilados.
Donde Av Cerro Gordo #270-4, Valle del Campestre, 37150 León, Gto.
Finalmente, cerramos con un fine dining al norte del país. Es sin duda un restaurante que comienza con la experiencia desde la ubicación y vista envidiable. Lo dirigen los chefs Maribel Aldaco y David Castro, se encarga de ofrecer lo mejor de la cocina de mar. Baja California tiene una costa que le proporciona gran cantidad de pescados y mariscos. A esto le suma, diferentes etiquetas nacionales e internacionales de vino. Demostrando así que el estado tiene mucho que presumir en temas gastronómicos.
Donde México 3 km #73, 22760 Francisco Zarco (Valle de Guadalupe), B.C.