Con el objetivo de presentar los vibrantes sabores de México y conectarlos con técnicas de preparación de la cocina francesa. El Chef Carlos Gaytán, ganador de estrella Michelin y embajador a nivel mundial de la gastronomía mexicana, abre el restaurante Tzuco en Chicago.
Tzuco abrevia el nombre de la ciudad natal del chef Gaytán: Huitzuco, en Guerrero, y se deriva de la palabra huitzilizo, que viene del náhuatl y significa “plantas con abundantes espinas”.
“Tzuco es un sueño hecho realidad”, dijo Carlos Gaytán en un comunicado de prensa y quien pasó 18 meses explorando sus raíces para despertar la conexión entre su herencia y su visión culinaria. “Este menú es el reflejo de mi lugar natal y de la evolución continua que he vivido tanto como chef y como persona. Confío en que nuestros invitados tendrán una experiencia de la gastronomía mexicana que nunca antes imaginaron”.
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Detalles del restaurante Tzuco de Carlos Gaytán
Con 110 asientos al interior (25 de ellos en un amplio bar y lounge) y 34 asientos al aire libre. Los comensales de Tzuco de Carlos Gaytán podrán iniciar su experiencia con una selección de panes caseros. Seguido de platillos especiales como ceviche y sabores del camarón, almejas, pulpo (enaltecer el sabor del mar). Así como de la riqueza de la tinga de pollo, cerdo, filete, cordero, tortillas y lentejas (menú de tierra). Todo el menú se complementa con las exquisitas especias aromáticas y chile, usados en toda cocina mexicana.
El equipo de Tzuco se conforma por el Chef Ejecutivo Andrew Kim (The Dearborn, Arcadia, Takashi), Jesús Escalera, galardonado como el Mejor Chef Repostero de Latinoamérica en 2018 por la lista San Pellegrino de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Además de Mica Rosseau, nombrado el mejor mixólogo mexicano, quien presenta su carta de cocteles artesanales en el restaurante Tzuco de Carlos Gaytán.
Diseño del restaurante Tzuco de Carlos Gaytán
La experiencia culinaria se complementa con el diseño del restaurante en Chicago que destaca por los interiores especiales. Tzuco integra el pasado, presente y futuro, gracias a los tonos café y chocolate que representan la tierra y el mar. La arquitectura y los elementos de diseño conceptual fueron elaborados por Cadena + Asociados Concept Design. Mientras que las piezas hechas a la medida por ATRA Form Furniture.
El comedor de Tzuco incluye ventanas transparentes que van del piso al techo con madera indígena que contiene materiales preservados de la tierra natal del chef Gaytán como sedas y cáscaras de maíz, espinosos arbustos, terracota y tejidos. Mientras que las mesas y sillas de madera están hechas a mano con cojines de asiento de cuero suave. El espacio es una imitación de un auténtico fregadero tradicional de la comunidad de Huitzuco. Un sitio donde el clima es cálido y seco, y donde las especias unen a las personas en largas comidas llenas de música, plática y risas.
Información general del restaurante
Tzuco está abierto para cenar los siete días de la semana de 5 a 10 p.m., lunes a jueves de 5 a 11 p.m., viernes y sábado de 5 a 9 p.m. Reservaciones disponibles únicamente por teléfono al (312) 374-8980. Cuenta con servicio de valet.
Conoce más del menú y el restaurante en la página oficial y en redes sociales media en @tzucochicagoy @chefcarlosgaytan.