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¿Qué comer en India? Tres deliciosos lugares para paladares exigentes

¿Qué comer en India? Tres deliciosos lugares para paladares exigentes

Por: Bleu&Blanc 28 Feb 2019

India es reconocida por su cultura, diversidad y misticismo, pero su cocina es una de las más deliciosas. Bien dicen que si deseas conocer un […]

India es reconocida por su cultura, diversidad y misticismo, pero su cocina es una de las más deliciosas. Bien dicen que si deseas conocer un país lo haces a través de la comida y en India ocurre perfectamente.

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El país asiático comparte algunos de sus ingredientes más atractivos de la gastronomía como hierbas, semillas o especias. Y estos restaurantes son un claro ejemplo de la tradición, innovación y propuesta gastronómica.

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AnnaMaya

Figura entre los mejores restaurantes de 5 estrellas en Nueva Delhi y está ubicado en Aerocity, el centro de comidas de la ciudad más grande. El lugar está abierto las 24 horas del día, los 7 días de la semana, durante todo el año. AnnaMaya, significa esencia de la Tierra y en la India es la diosa de la comida y la magia.

El objetivo principal del restaurante es estimular mentes socialmente conscientes a través de historias reales, comida artesanal y educación de experiencias. No por nada, recibió en 2018, el premio “Conde Nast Traveler Top Restaurant Awards 2018” y el restaurante #1 de productos crudos y finos en el país y #20 en la lista de los 50 mejores restaurantes.

¿Qué comer? Existen cuatro básicos que debes comer. Nicia con el Sandwich de Aloe Vera, seguido del Curry de mango picante y el Mijo Biryani (Pollo), platillo preparado con hojas de arúgula frescas que se sazonan ligeramente con sal y pimienta, luego se mezclan con aderezo de miel de lichi y pollo. AL final puedes probar al Mijo Khichdi, alternativa sin gluten al arroz que es baja en carbohidratos y llena de vitamina A.

Indian Accent

Distinguido como mejor restaurante de India según ’50 Best’ en los últimos 4 años, Indian Accent es su formato de alta cocina india contemporánea, con sedes en Nueva Delhi, Nueva York y Londres. El lujoso restaurante se encuentra dentro del hotel The Lodhi, el cual abrió en 2009.

Al frente del lugar se encuentra el chef Manish Mehrotra, quien propone un menú de cocina india armonizado con Ruinart Rosé y otras ‘cuvées’. Así como promover un maridaje exótico, que encaje con la cocina india y los champanes.

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¿Qué comer?, el chef propone degustar platos como el ‘Baigan bharta papdi’, un puré de berenjenas asadas con especias de la India; el ‘Aloo tikki’, una espuma de puré de patatas a la parrilla aromatizado con jengibre; o el Besugo dorado en la sartén sobre un lecho de judías verdes con curry de coco y cúrcuma. Aparte del pan de trigo hojaldrado y aromatizado con semillas de carom cocinado en un plato caliente con ‘ghee’ (mantequilla clarificada de la India) servido con puré de lentejas negras.

Masala Library

“Servimos recuerdos, no solo comida”, así define la cocina de Masala Library el chef Jiggs Kalra. El lugar es una obra maestra de la cocina india y tiene como objetivo mostrar el linaje epicúreo de la antigua India, que representa la excelencia culinaria en todo el paisaje geográfico del país.

La oferta gastronómica Masala Library, captura la grandeza de tradiciones centenarias mezclándolas con técnicas de cocina modernas. La experiencia se muestra a través de su exclusiva distribución de platos representando las provincias clave del país, cada una de las cuales aclara el rico patrimonio cultural que se ha desarrollado durante siglos.

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