¿Eres amante de los chiles en nogada y tienes un paladar aventurero? Si ya probaste varios chiles tradicionales te retamos a que pruebes estos platillos.
En esta temporada de chiles en nogada muchos restaurantes se han atrevido a innovar con la receta, de construirla, agregarle variantes o hacer muchos platillos inspirados en esta creación mexicana. A continuación te presentamos algunas de las opciones que no puedes perderte
Efraín Flores, chef ejecutivo del restaurante del hotel W en la Ciudad de México, seleccionó varias propuestas de platillos con inspiración en los chiles en nogada que elaboró su equipo en cocina.
Diana Gutiérrez creó el platillo “Estilo W”. una fusión entre lo tradicional y diferente, en el que cambió la forma clásica del chile poblano por una crepa frita y en el relleno sustituyó el acitrón por naranja confitada.
Por su parte Gregorio Juárez presenta una deconstrucción vegetariana del chile en nogada. La interpretación para este plato clásico fue muy inspirado en las nuevas tendencias de alimentación saludables. En el relleno, además de frutos secos encontrarás garbanzo y otras semillas. La nogada tiene una consistencia cremosa más rígida y es un plato que se sirve frío.
En tanto, Abraham Canseco nos trae un platillo de autor con una interpretación personal. La inspiración surgió por una de las comidas caseras favoritas de Abraham “las enchiladas” y en esta propuesta se le dio un giro a la presentación. El relleno tiene algunos granos de maiz que realzan el sabor de la carne y le dan un toque que te recordará a los tradicionales esquites; además la nogada tiene un poco de chocolate, algo que sin duda te atrapará.
Por último, Rebeca Delgado presentó un postre inspirado en los chiles, con esta propuesta podrás probar la versión dulce y de construida de este plato tradicional, se trata de un pan esponjoso hecho con chile poblano, la nogada dulce, la nuez de castilla y granada.
Dónde: 25Dos hotel W Mexico City. Campos Elíseos 252, Polanco, Polanco V Secc, 11560 Ciudad de México.
Tel.: 55 9138 1800
Del 14 de agosto hasta el 30 de septiembre.
Costo: $ 310, 280 y 160 pesos respectivamente.
En este restaurante de hamburguesas se ha vuelto una tradición en esta temporada la de chile en nogada, una de las primeras creaciones gastronómicas de la ciudad donde se integró el chile en otro platillo, pero cuidando el balance de sabores, texturas y presentación, por lo que es considerada una de las propuestas mejor recibidas entre los amantes de los chiles en nogada.
Se trata de una hamburguesa que en la carne lleva manzana, durazno, pasas, nuez y cebolla, entre otros ingredientes. Esta hamburguesa está hecha con pan brioche y lleva lechuga, un chile poblano asado y la nogada está hecha con queso de cabra, nuez de castilla, almendras, brandy, leche, sal y azúcar.
Dónde: Butcher and Sons, sucursales Roma, Polanco, Pedregal, Coyoacán y Alameda. Ciudad de México.
De agosto a septiembre.
Costo: $ 185 pesos.
En este restaurante ubicado en el corazón de Coyoacán, el Chef Omar Díaz Valderrama preparó una entrada que busca arriesgarse con ingredientes y sabores, se trata del chile California, que va relleno de marlin del Pacífico y aceitunas, sobre nata y salsa de chile pasilla.
Por otro lado también creó un chile en nogada Contemporáneo, que es un chile ancho relleno de carne de cordero y frutos de temporada, piña cristalizada, manzana panochera y durazno criollo, pasas, piñón, nuez, sobre nogada rosa hecha con betabel.
Dónde: Parque Centenario 12, Coyoacán TNT, Coyoacán, 04000, Ciudad de México.
Tel: 55 6585 2477
Hasta el 22 de septiembre.
Este restaurante poblano ofrece una propuesta de un coctel inspirado en el chile en nogada. Esta bebida está hecha con licor de chile ancho, mezcal y el típico sabor de la nogada de castilla. De adorno lleva granos de granada.
Dónde: Avenida Juárez 2716, Puebla, Puebla.
Disponible hasta el 15 de septiembre.
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