Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Palta te invita a cocinar con la chef Marsia Taha de Gustu de Bolivia

Palta te invita a cocinar con la chef Marsia Taha de Gustu de Bolivia

Por: Josue Corro 27 Jul 2022

El pop up de cocina latina del chef Alejandro Cuatepotzo, cierra su temporada con broche de oro: un menú de Marsia Taha, mente maestra del restaurante boliviano, Gustu.

Tras dos meses de éxito, Palta Sabor Latino concluye con sus menús a casa con una invitada de lujo: Marsia Taha, chef del reconocido restaurante de La Paz, Bolivia “Gustu”

Taha realizará de la mano de chef Alejandro Cuatepotzo un menú donde la gastronomía boliviana tendrá especial protagonismo.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Gustu, un ícono mundial

El proyecto fue iniciado por Claus Meyer del restaurante Noma en Dinamarca y se ha  ubicado varios años dentro de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, Gustu, liderado por la chef Taha ha revalorizado y difundido la cultura y el patrimonio boliviano celebrando los sabores locales.

El sábado 26 de septiembre el día en que los comensales de la Ciudad de México podrán conocer y degustar un poco de lo que es su cocina en la comodidad de su casa.

A la chef la pudimos ver recientemente en la serie de Netflix, Street Food Latinoamérica en el episodio dedicado a Bolivia en donde exponen su gastronomía a fondo.

La chef Marsia Taha fue semifinalista regional del San Pellegrino Young Chef 2018, en 2013 se incorporó al equipo de “Gustu” con el sueño de poder hacer lo que más ama en su vida, cocinar, y combinar su habilidad con un objetivo social al formar parte de un proyecto con un sueño muy grande: hacer de la gastronomía boliviana un motor de desarrollo socio-económico nacional.

Empezó como ayudante de cocina y pasó por todas áreas del restaurante como chef de partie hasta alcanzar la posición de sous chef. Desde 2017 es Jefa de Cocina de “Gustu”, donde ha ejercido gran influencia para la recreación de sabores tradicionales bolivianos con productos nativos.

 

Menú boliviano

El menú será de tres tiempos en donde, en palabras de Cuatepotzo, la chef nos enseñará un poco de su esencia, de lo que es ella en general. “Serán sabores que no conocemos en México, pero que están muy interesantes”.

El evento se llevará a cabo en un live en punto de las 8:00pm en donde la chef Marsia, junto a Alejandro Cuatepotzo enseñarán cómo cocinar los elementos del kit.

Puedes comprar tu kit en www.palta.com.mx antes del 24 de septiembre con envíos a toda la CDMX y área metropolitana.

El menú es para dos personas y consta de:

  • Amarantáceas con nogada de nuez de Castilla y clorofilas
  • Salmón Pochado en jugo de tumbo, chirivia caramelizada y siracha de ajíes
  • Tamal de chocolate, tunas y crema de rositas de cacao2 cocteles de bienvenida
  • 2 cocteles de bienvenida
  • Agua S. Pellegrino

El costo es de $1,299

Facebook e Instagram: @PaltaSaborLatin

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas

Conoce el curso de verano de bodegones creativos en el MUNAL

Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter