Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

¿Cuáles son las principales diferencias entre masa filo y hojaldre?

Masas diferentes que tienen presencia en platillos salados y dulces. Conoce sobre algunos elementos para diferencia entre masa filo y hojaldre. Autor: Desiree Perea.

Alimentos condimentados y picantes, un símbolo de riqueza en el Renacimiento

Conoce sobre la historia y accesibilidad de los alimentos condimentados que actualmente son una realidad en diferentes hogares alrededor del mundo. Autor: Desiree Perea.

Pavlova, un postre homenaje donde brilla la técnica del merengue perfecto

Esta es la historia (o persona) detrás de la denominación de la pavlova, un postre ligero y cremoso que debate su origen entre Australia y Nueva Zelanda. Autor: Desiree Perea.

¿Qué son las chalupas y en qué parte de México son antojitos populares?

Detrás de la preparación de las chalupas no existe gran ciencia, sin embargo, la fusión de sabores asegura en el paladar toda una experiencia gastronómica. Autor: Desiree Perea.

7 consejos para tener una cena de restaurante en casa

Conviértete en el mejor anfitrión y olvídate de dejar tus reuniones fuera de casa. Estos son algunos tips para lograr una cena como de restaurante casera. Autor: Desiree Perea.

Sardinas, el pescado azul más famoso de agua salada

Descubre más sobre las sardinas y todo el valor nutricional que aportan a tu salud. Para que la próxima vez las incluyas en tu dieta. Autor: Mariana Frias.

Así es Sobrino de botín, el restaurante más antiguo del mundo

Conoce la historia de Sobrino de Botín, el restaurante más antiguo del mundo. Y qué es lo que se sirve hoy en día en dicho restaurante. Autor: Mariana Frias.

5 platillos y destinos para celebrar el día nacional del maíz

Descubre qué platillos rinden homenaje al maiz mexicano y dónde celebrar este día. Autor: Roxana Zepeda.

Estas son las diferencias entre las tapas y los montaditos, ¡conócelas!

Te contamos sobre las diferencias que tienen las tapas y montaditos. Dos elementos importantes dentro de la gastronomía española. Autor: Mariana Frias.

3 consejos para lograr un buen merengue en casa

Para decorar tartas, pasteles o simplemente como un antojo, te dejamos un par de tips para preparar merengue en casa como todo un experto en repostería. Autor: Desiree Perea.