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Gourmet

5 platillos y destinos para celebrar el día nacional del maíz

Descubre qué platillos rinden homenaje al maiz mexicano y dónde celebrar este día. Autor: Roxana Zepeda.

Estas son las diferencias entre las tapas y los montaditos, ¡conócelas!

Te contamos sobre las diferencias que tienen las tapas y montaditos. Dos elementos importantes dentro de la gastronomía española. Autor: Mariana Frias.

3 consejos para lograr un buen merengue en casa

Para decorar tartas, pasteles o simplemente como un antojo, te dejamos un par de tips para preparar merengue en casa como todo un experto en repostería. Autor: Desiree Perea.

5 plantas usadas en tés o infusiones para limpiar la sangre

Los tés o infusiones de plantas medicinales nos ayudan a limpiar la sangre de toxinas y otros elementos nocivos para la salud. Autor: Miriam Carmo.

La pasta no es de Italia, es de China, te contamos sobre su origen

Una preparación que presumen los italianos, pero que verdaderamente nació en otro continente, los chinos son los autores de la primera versión de la pasta. Autor: Desiree Perea.

La tercera edición del Festival Oaxacalifornia abre el mes de octubre

Te contamos los detalles del Festival Oaxacalifornia 2023, la oportunidad del año para conocer el legado gastronómico de Oaxaca y Baja California. Autor: Desiree Perea.

Qué es una emulsión y cómo lograr esta técnica culinaria en casa

Descubre la importancia de saber cómo hacer una emulsión, como puedes preparar una en casa y las recetas donde se aplica está técnica. Autor: Mariana Frias.

¿Qué son las ‘regañadas’ y cómo hacerlas en casa?

Las 'regañadas' son un dulce tradicional de los pueblos zapotecas de Oaxaca, ¿lo sabías? Hoy te decimos cómo hacerlas en casa. Autor: Mariana Frias.

Origen de los polvorones y cómo hacerlos en casa

Los polvorones un postre típico de Navidad con origen en Estepa, España. En nuestro país tambiñen existen y hoy te contamos bajo qué forma. Autor: Mariana Frias.

Roberto Alcocer, el mexicano que ganó una estrella Michelin haciendo moles en Estados Unidos

Entrevistamos al chef Roberto Alcocer sobre la estrella Michelin que ganó en San Diego, California, con su restaurante Valle. Autor: Ollin Velasco.