Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Se lleva a cabo una nueva cata de “Los 10 mejores tintos del Valle”

Se lleva a cabo una nueva cata de “Los 10 mejores tintos del Valle”

Por: Bleu&Blanc 21 May 2019

El proyecto “Los 10 mejores tintos del Valle” ha avanzado de manera maravillosa. El jueves 7 de mayo se llevó a cabo otra cata.

El proyectoLos 10 mejores tintos del Valle” ha avanzado de manera maravillosa en lo que va del año. El jueves 7 de mayo se llevó a cabo otra de las catas que forman parte de la iniciativa. El escenario de este evento fue el restaurante Brasserie Estoril y estuvo dirigido por Ada Stiker.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Ada Stiker, la sommelier y fundadora de Club de Cata, llevó a los asistentes por un viaje de olores, sabores y los tonos violáceos del vino. Otros 10 tintos del Valle fueron catados por expertos y principiantes en el mundo vinícola, sin embargo, independiente a su experiencia, la cata se tornó un espacio de confianza en el que todos expresaron sus sentimientos respecto al vino mexicano.

A los vinos catados en las ediciones anteriores de “Los mejores 10 tintos del Valle” se le sumaron dos nuevos integrantes.

ARREBATO

Vista: color rojo rubí intenso, brillante y limpio.

Nariz: frutalidad marcada, de grosella frambuesa y especias como vainilla.

Boca: vino bien estructurado y balanceado con un final amable.

HERENCIA

Vista: de color rojo limpio pero intenso.

Nariz: notas de tostados, membrillo, higo, vainilla y un acento mineral.

Boca: con un final largo que se acentúa con notas tostadas y a lácteos.

Los tintos del Valle favoritos de esta edición

SINGULAR

Bodega: Hacienda la Lomita
Viñedo: San Antonio de las Minas Ensenada Baja California, México

Nota de cata
Vista: rojo Borgoña, brillante y luminoso.
Nariz: aromas de flores que se conjugan con finas especias y armonizan con dulces torrefactos aportando un balance entre frutalidad y complejidad.
Gusto: en boca se perciben sabores lácticos y acidulados, llenos de un tanino redondo y bien sazonado. Una vinícola alegre y un enólogo alegre que dan como resultado un vino alegre y singular
Variedad: Tempranillo
Vinificación: vinificación en tanques de acero a temperatura controlado y 15 meses crianza en barricas de roble francés y americano nuevas.
Maridaje: lechón al Horno la Pierna de Cerdo con reducción de Ciruela al igual que un Solomillo a la Pimienta.
Guarda: beber ahora o guardar hasta 2020.
Servicio: servir de 16 a 18°C

CARRODILLA

Variedad: Cabernet Sauvignon
Añada: 2011
Viñedo: viña propia en el ejido el porvenir, Valle de Guadalupe

Notas de cata
Vista: capa media, rojo granate con ribetes rojo cereza
Nariz: intenso aroma a dulce de leche y café. frutos rojos.
Gusto: intensidad media, suave y bien balanceada se refrendan los tostados y las notas a caramelo intenso retrogusto con mentoles y hierbas aromáticas
Vinificación: selección de racimo y de grano. Fermentación en tanque troncocónico, crianza de 12 meses en roble francés
Maridaje: ideal con carnes rojas
Guarda: 5 años
Temperatura: servir de 18 a 2O °C

Este gran proyecto busca la difusión del vino tinto mexicano y lo hace de la mano de los mejores expertos. Si quieres formar parte de “Los 10 mejores tintos del Valle” mantente al pendiente de nuestras redes sociales. O si quieres comprar los vinos visita La Vinoteca.

La próxima cata será el 11 de junio en La Mansión Marriott Reforma a las 19:30 horas y será impartida por Steve Ayon.

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter