La cocina griega gana terreno en la Ciudad de México y ahora llega a Downtown Santa Fe a través de Mythos, un restaurante que conquistará tu paladar.
La cocina griega gana terreno en la Ciudad de México y ahora llega a Downtown Santa Fe a través de Mythos, un restaurante tradicional de la cocina mediterránea que conquistará tu paladar.
El chef Stefan Petridis extrañaba la comida de su tierra y junto con otros socios decidió crear este concepto relajado donde puedes comer y beber delicioso como si estuvieras en un hogar griego, inspirado en las recetas de la abuela. En este lugar también encontrarás coctelería de autor con destilados y licores griegos.
El lugar cuenta con espacios amplios y ventilados, además de un diseño elegante inspirado en la temática griega.
En la carta encontrarás platillos con ingredientes como comida de mar (pescados, mejillones y otros mariscos), ajo, hojas de parra, pepino, berenjena, hierbabuena, aceite de oliva, aceitunas negras y un licor negro sabor a anís llamado “ouzo”.
De entrada, te recomendamos probar un plato que trae de todo un poco, empezando por los dips, uno de berenjena, otro de queso y el clásico tzatziki hecho con yogurt griego, pepino, ajo y eneldo. En este plato también encontrarás las típicas hojas de parra rellenas de carne y las empanadas griegas.
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También debes probar los tradicionales gyros, que es una versión del taco griego hecha con pan pita, carne, aderezo de yogurt y papas fritas.
Otro platillo imperdible son los mejillones al vino blanco con queso, salsa de tomate y albahaca.
Como plato fuerte, si te gustan los sabores dulces en la comida, prueba el salmón salteado con salsa de soya, miel de maple, jengibre y eneldo.
De postre no te puedes ir sin probar el Baklava, una especie de tarta hecha con pasta de nuez bañada con miel y espolvoreada con azúcar glass.
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