¿Te gusta el mezcal? ¿Ya conoces Mezcal Mitre? Este destilado excepcional, de sabores puros y aromas que te transportan al campo de cultivo, representa la fusión del México contemporáneo y elegante con lo artesanal y tradicional. Con la experiencia y conocimiento familiar de Don Tacho y sus hijos Joel y Laurentino, Mezcal Mitre se elabora en Santiago Matatlán, Oaxaca, municipio conocido como “La Capital Mundial del Mezcal”. En el palenque se cuida cada uno de los procesos que abarcan desde el cultivo del agave hasta el envasado, todo dentro de la Denominación de Origen.
Además del cuidado en su elaboración, Mezcal Mitre colabora con la Alianza Nacional para la Conservación del Jaguar, una ONG que tiene como fin asegurar la supervivencia de esta especie en México. Un felino con el que la marca se identifica en todos sentidos, lo cual resulta notable al ver los decantadores de sus mezcales, en forma de cabeza de jaguar, que resultan una verdadera obra de arte.
Proceso de elaboración de Mezcal Mitre
El proceso es totalmente artesanal, para garantizar la calidad y un perfile organoléptico auténtico que, sobre todo, destaca los sabores y olores del agave y el campo.
COCCIÓN
Las piñas del agave se cuecen durante tres días en horno cónico con madera de mezquite.
MOLIENDA
En tahona tirada a caballo para extracción del mosto.
FERMENTACIÓN
Natural, sin agentes añadidos, en tinas de madera de pino.
DESTILACIÓN
En alambique de cobre o barro para nuestro mezcal ancestral.
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Mezcal Mitre ofrece tres destilados distintos, todos de estupenda calidad y de elaboración artesanal.
Mezcal Mitre AGAVE ESPADÍN
Categoría: Artesanal
Clase: Joven
Agave: Espadín
% Alc Vol: 40%
Copa Ideal: Copa mezcalera
Temperatura de consumo: 13-14°C
Producido y envasado: Santiago Matatlán, Oaxaca
Mezcal Mitre 3 MAGUEYES
Categoría: Artesanal
Clase: Joven
Agave: Tepextate, Espadín y Jabalí
% Alc Vol: 45%
Copa Ideal: Copa mezcalera
Temperatura de consumo: 13-14°C
Producido y envasado: Santiago Matatlán, Oaxaca
Mezcal Mitre ORIGEN
Categoría: Artesanal
Clase: Joven
Agave: Espadín
% Alc Vol: 37.5%
Copa Ideal: Copa mezcalera sólo, copa martinera o vaso old fashion en cocteles
Temperatura de consumo: 13-14°C
Producido y envasado: Santiago Matatlán, Oaxaca
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Premios
Mezcal Mitre Espadín ha sido premiado con dos Medallas de Plata en el San Francisco World Spirits Competition 2017 en la competencia de cata a ciegas en la categoría de Mezcal y por el Packing Design Award, compitiendo contra todos los destilados. Y con una Medalla Gran Oro en el Concurso Nacional de Marcas 2019 de la Academia del Mezcal y del Maguey.
Donde comprar Mezcal Mitre
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