Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Mexicano Masaryk, un paseo por los sabores de la cocina tradicional

Por: Bleu&Blanc 07 Oct 2020
Mexicano Masaryk, un paseo por los sabores de la cocina tradicional
Comer en Mexicano Masaryk es como recorrer cada estado de la República Mexicana a través de su gastronomía y cultura. Se trata de una propuesta […]

Comer en Mexicano Masaryk es como recorrer cada estado de la República Mexicana a través de su gastronomía y cultura.

mexicano masaryk

Se trata de una propuesta gastronómica que retoma los sabores tradicionales de México por medio de sus ingredientes y recetas muestra la comida de los destinos con mayor tradición culinaria, reflejados en los platillos de las recetas originales de maestras cocineras tradicionales como Benedicta Alejo de Michoacán, Concepción Contreras de Puebla, Ofelia Toledo de Oaxaca y Pilar Alonso de Quintana Roo.

mexicano masaryk

Esta casa de comida busca revivir los auténticos sabores mexicanos. El menú está inspirado en los ingredientes del campo mexicano y la cocina tradicional, de la mano del equipo de cocina y de la sazón inigualable de las mayoras, trasladan una experiencia única a la mesa con estos platillos que nos dan identidad.

mexicano masaryk

Ingredientes como el maíz, jitomate, aguacate, chile y frijol son protagonistas de las recetas e ingredientes de las cocinas de Michoacán, Oaxaca, Puebla, Yucatán, Tlaxcala y Nayarit.

mexicano masaryk

En el menú encontrarás delicias como las empanadas de chaya o de jamaica, molotitos de plátano macho, tamales, guacamole con chicarrón, mole de hongos, churipo de pescado y camarón, mole negro, mole verde y mole poblano, entre otros.

mexicano masaryk

No puedes dejar de probar el pepián rojo con huazontles, el molito quemado, los tacos rellenos con mixiote de carnero, las albóndigas con camarón, el almendrado con lengua, los chiles rellenos y las flautas de requesón y camarón.

mexicano masaryk

Si te gustan los antojitos o desayunos, los imperdibles son los chilaquiles con tasajo, la torta de suadero, los papapzules, las verdolagas en salsa verde y el pan tibio de elote, acompañados con salsas verde y roja y tortillas de masa de maíz criollo amarillo y azul, elaboradas al momento.

mexicano masaryk

Además de recetas tradicionales, cuenta con un hogar de pan creado de forma exclusiva para este lugar, en donde la masa madre, alimentada con pulque, da un toque único a estas creaciones emblemáticas como la oreja, el chocolatín, el rol glaseado de mezcal, la guayabada y la concha de chocolate. Entre los postres encontramos flan de chocolate, tamal de lima, buñuelo con requesón y compota de guayaba.

mexicano masaryk

En la terraza del último piso, la carta de coctelería de autor, elaborada con ingredientes de temporada como el mango, frutos rojos, pepino, piña, sales de gusano de maguey, cacahuate y chiles secos marida a la perfección con los platillos de temporada, donde se retoman los sabores de los destilados mexicanos como la raicilla, charanda, pox, sotol, mezcal y tequila. También encontrarás etiquetas de vino mexicano: blanco, rosado, tinto y cerveza artesanal.

mexicano masaryk

Mexicano Masaryk

Dirección: Avenida Presidente Masaryk #192, Polanco, Ciudad de México

Foto perfil de Bleu&Blanc
Bleu&Blanc bleu.blanc
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!