Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Magníficos restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa

Por: Bleu&Blanc 01 Dic 2018
Magníficos restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa
Descubre en dónde cocinan los chefs del reality show de Netflix Todo el mundo a la mesa y visita sus restaurantes si viajas a las ciudades donde se ubican.

Hace unos días se estrenó en Netflix Todo el mundo a la mesa (The Final Table). Un reality en donde 24 chefs de gran nivel, algunos de ellos con estrellas Michelin, compiten por sentarse a la mesa final con nueve chefs de reconocida trayectoria. En equipos de dos, cada episodio van sorteando pruebas basadas en la gastronomía de un país en compañía de jueces invitados y de Andrew Knowlton, editor en jefe de Bon Appétit y conductor del programa.

Todo el mundo a la mesa general

Los 24 chefs seleccionados provienen de 15 países; la mayoría son dueños de sus propios restaurantes y cuentan con una trayectoria consolidada – algunos más que otros – en sus países o en el lugar en donde ejercen su profesión.

Todo el mundo a la mesa general

Estos son algunos de los restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa. Si visitas alguna de las ciudades donde están presentes, seguro te gustará probar sus propuestas culinarias.

Intro, Puebla, del chef Ángel Vázquez

En 2003, Vázquez, dio clara muestra de su espíritu emprendedor y creativo, al abrir Intro, que destaca y fusiona la cocina de Marruecos, Tailandia, Escandinavia y México, por mencionar sólo algunas. Más que un restaurante, la propuesta del chef poblano es un espectáculo de sabores, colores y ambientes en donde se destacan los sabores del mundo.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa intro plato

Puedes ordenar un menú degustación de nueve tiempos o platos de la carta, como chicharrón de New York, korma (un estofado hindú), robalo en pasta harissa y hasta opciones vegetarianas. La coctelería es espectacular.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Intro coctel

Sancho’s, Mumbai, del chef Esdras Ochoa

El chef mexicano -nació en la CDMX pero creció en Mexicali- es conocido en Los Angeles como el “Rey del Taco”, gracias a sus dos éxitos gastronómicos: Mexicali Taco & Co. en el centro y Salazar en Frogtown. Ambos son estupendos y ofrecen auténtica comida mexicana. También abrió a finales del año pasado 11Westside, un restaurante mexicano en Hong Kong, con gran éxito.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa 11-westside

Taco de 11Westside. Foto Sassy Hong Kong

Pero Esdras se embarca en una nueva aventura: Sancho’s. Amninder Sandhu, chef india, lo invitó a formar parte del proyecto cuando ambos se conocieron justamente en Todo el mundo a la mesa. Este restaurante en Mumbai se especializa en comida del norte de México con ingredientes frescos, carnes a la parrilla, mariscos, tacos de todo tipo y un montón de opciones vegetarianas.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Sancho churros restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Sancho taco

Arcane, Hong Kong, del chef Shane Osborn

Este moderno restaurante europeo, escondido del clamor de Hong Kong, se mantiene tranquilo. El menú es conciso y el comedor elegante, mientras que el enfoque de “cocina refinada” del chef australiano presenta excelentes ingredientes globales en platos engañosamente simples.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Arcane atun restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Arcane rollos

Los platillos de Arcane contienen ingredientes importados de Japón, Reino Unido y Francia. Vieira cruda de Hokkaido con aderezo de nabos y avellanas y trufas; solomillo wagyu anclado con puré ahumado y pesto de nuez; zumo de yuzu con limón… son algunos ejemplos de la propuesta de Osborn, quien cuenta con dos estrellas Michelin.

Cuatro restaurantes internacionales de alta cocina en la Ciudad de México

Zeniya, Kanasawa, del chef Shinichiro Takagi

Este restaurante que actualmente ostenta dos estrellas Michelin, no ofrece opciones de menú ni a la carta. El chef Takagi marca el ritmo. Actúa como una antena, captando los sentimientos y pensamientos de su huésped. La experiencia de Zeniya no es solo sus deliciosos ingredientes de temporada, sino una colaboración única. El chef sirve sus elaborados platos en el mostrador, en un chef d’oeuvre que nunca volverá a reproducirse.

los chefs de Todo el mundo a la mesa Zeniya los chefs de Todo el mundo a la mesa Zeniya

TOPA Sukalderia, San Sebastian, de la chef Jessica Lorigo

Nacida en Nueva York, se mudó a España donde trabajó en grandes restaurantes, como Mugaritz. Más tarde, abrió TOPA Sukalderia, una propuesta que fusiona cocina vasca y latinoamericana. Su mantra es unir ambas gastronomías para compartir productos, sabores, recetas, historias y costumbres, con el deseo de disfrutar, descubrir y pasarlo bien.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Topa Sukalderia

Quesadillas, merluza frita, ceviches, roast beef con salsa macha, toradito de bacalao y más delicias encontraras en este original restaurante.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Topa Sukalderia

Otium, Los Ángeles, del chef Timothy Hollingsworth

Ubicado junto al museo The Broad, este restaurante de cocina contemporánea expresa en su totalidad la maestría y el estilo del chef angelino con formación en cocina francesa. Sin grandes formalismos ni parafernalia, la propuesta simple, cálida y casual de Otium genera un placer honesto sin pretensiones.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Otium

Sandwiches, chapatas, falafels, ensaladas, pescado de Nueva Zelanda, hamachi… todo perfectamente cocinado y acompañado con ingredientes novedosos para un sabor puro y original. El ambiente de su cocina abierta integrada al comedor resulta muy acogedor.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Otium

Castlehill, Dundee, del chef Graham Campbell

El chef escocés ofrece un menú estacional sofisticado, con ingredientes locales. La cocina moderna de Graham, basada en técnicas clásicas, muestra lo mejor de la despensa regional de Escocia procedente de la tierra y el mar. Castlehill encierra toda la tradición del fine dining siempre con un toque de creatividad en cada plato.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Castlehill restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa Castlehill

Riverine Rabbit, Ciudad del Cabo, de la chef Ash Heeger

Seguido de su éxito con su primer restaurante, ASH (2016), la chef sudafricana abrió en verano de este año Riverine Rabbit. Con su estilo propio que la caracteriza, ofrece en este nuevo local una experiencia de cocina consciente, sustentable, de temporada y local. Uno de sus valores únicos es la utilización de un horno Josper que da otra dimensión a los platillos.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa riverine rabbit

Sin carta, ofrece tres versiones de menú: tasting, reduced tasting y el de tres tiempos. Puedes pedir opciones vegetarianas y piscitarianas. Cenar en la mesa del chef, con Ash, garantiza diversión y un gozo para el paladar.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa riverine rabbit

BocaValdivia, Manabi, del chef Rodrigo Pacheco

Ubicado en el hotel Las Tanusas, en Ecuador, su restaurante se ha hecho ya una fama mundial. El chef Pacheco, cansado del estrés de las cocinas europeas y las estrellas Michelin, regresó a su país natal y encontró en BocaValdivia un proyecto apasionante. Enfocado en gastronomía local y de temporada, sirve lo que su equipo pesca y cultiva.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa BocaValdivia

Con los regalos de la tierra y el mar -como los llama el chef- prepara cazuelas de verde, ceviche de pulpo, plátanos con sal prieta, bolones de queso artesanal, helado de orito aromatizado con cáscara de limón… El menú varía según lo que se pesque y dé la tierra.

restaurantes de los chefs de Todo el mundo a la mesa BocaValdivia

“La utilización de productos alternativos por temporada fomenta el equilibrio ambiental, en este año estamos trabajando en creaciones con productos como medusas, ranas, algas, termitas, entre otros. Una cocina viva, adaptable y cultural”, comentó Valdivia en Facebook.

Estos son algunos de los magníficos restaurantes que los chefs de Todo el mundo a la mesa operan en el mundo. Si quieres conocer el resto, mantente pendiente.

Increíbles bares pop up de invierno en Londres

Foto perfil de Bleu&Blanc
Bleu&Blanc bleu.blanc
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS