El programa MasterChef La Revacha regresó y los jueces: chef Betty, chef Adrián Herrera, chef Benito Molina y Chef Jose Ramón nos revelan sus secretos más íntimos en la cocina.
Este fin de semana regresó a la pantalla el programa de cocina más famoso de México, MasterChef La Revancha, donde 18 participantes de temporadas pasadas regresaron para competir por el suculento premio. En Bleu & Blanc tuvimos una entrevista exclusiva con los jueces, quienes nos revelaron sus secretos culinarios más íntimos.
Ante nuevos retos, exigencias culinarias y diferencias de personalidad, el programa inició con gran éxito en redes sociales. Sin embargo, un pilar importante en MasterChef son los jueces y chefs, gracias a la exposición de la gastronomía mexicana y quienes nos explicaron las virtudes que debe tener un chef joven.
“Primero debe ser un chef espontaneo, debe sentirse a gusto y relajado en la cocina. Además de inteligencia líquida o inmediata que los saca de apuros en retos culinarios”, nos reveló el chef Adrián Herrera, quien ha abierto varios restaurantes en el país como: La Fonda San Francisco, Paso del Norte y Chef Herrera.
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Sin embargo para la chef Betty Vázquez, un chef joven debe tener virtudes como delicadeza culinaria, muchos boletos de viaje y contar con muchas cuentas pagas de restaurantes y sobre todo, sensibilidad de saber que cocinar día a día es cuando se hace al maestro.
Un buen cocinero debe ser creativo, mostrar interés por los productos locales y hacer de los viajes una pasión. Para los jueces de MasterChef viajar es un requisito necesario en un chef que busca descubrir sabores, texturas, olores y formas de cocinar.
“El viaje debe ser una identificación previa con el destino que vas a conocer, debes estudiar el lugar antes de viajar, apoyarte en publicaciones y libros. Debes hacer y planear un viaje, ya que el regreso estará lleno de recuerdos e inquietudes para realizar un nuevo viaje”, Nos explica Chef Betty.
La gastronomía mexicana surge del mestizaje de lo precolombino y español con toques asiáticos, europeos y árabes que crean una cocina original. Estas bases las tocan afamados chefs para brindar una mirada del futuro de la cocina mexicana, pero para el chef Herrera, la cocina de México no es una tendencia actual, ya que desde hace 15 años los ingredientes y la cocina mexicana han sido reconocidos a nivel mundial. Cabe recordar que en 2010, la gastronomía mexicana fue considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).
“La gastronomía mexicana tiene excelentes abanderados en cada estado para representarlo en el extranjero. México ahora ya se conoce por la verdadera comida y los verdaderos sazones e ingredientes mexicanos”, nos cuenta José Ramón Castillo, el nuevo juez de MasterChef La Revancha.
En Bleu & Blanc sometimos a los jueces de MasterChef La Revancha a una entrevista rápida donde nos revelaron sus secretos más íntimos dentro y fuera de la cocina.
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¿Comida favorita?
Amo los crudos.
¿Lo primero qué compraste con tu primer sueldo como chef?
Gasolina, porque ya estaba en cero mi coche.
¿Objeto más preciado en tu cocina?
Mi cuchillo y no lo presto a nadie.
¿Lugar favorito de tu casa?
Mi terraza porque veo el mar al amanecer y antes de dormir lo escucho.
¿Cuál otra pasión tienes en la vida?
Los viajes y las experiencias.
Descríbete en tres palabras.
Amigable, honesta y súper divertida.
¿Comida favorita?
La china
¿Lo primero qué compraste con tu primer sueldo como chef?
Una botella de Glenmorangie, malta escocesa.
¿Objeto más preciado en tu cocina?
Mi cuchillo.
¿Lugar favorito de tu casa?
Una veranda, donde puedo fumar y tomar.
¿Cuál otra pasión tienes en la vida?
Escribir y la fotografía.
Descríbete en tres palabras.
Intenso, caótico y vale madrista.
¿Comida favorita?
La mexicana
¿Lo primero qué compraste con tu primer sueldo como chef?
Un bloque de Foie Gras.
¿Objeto más preciado en tu cocina?
Mi maquinaría.
¿Lugar favorito de tu casa?
Mi cama.
¿Cuál otra pasión tienes en la vida?
Volar papalotes.
Descríbete en tres palabras.
Alegre, aprensivo y me encanta comer bien.
Ella es la chef mexicana que trabaja en uno de los mejores restaurantes del mundo
¿Comida favorita?
La mexicana
¿Lo primero qué compraste con tu primer sueldo?
Le di mi primer sueldo a mi mamá.
¿Objeto más preciado en tu cocina?
La manteca.
¿Lugar favorito de tu casa?
La terraza, donde puedo relajarme.
Descríbete en tres palabras.
Tenaz, necia y muy mujer.
¡cuál de los jueces de MasterChef La Revancha te cae mejor?