Ante chefs, restauranteros, sommelieres, influencers, periodistas y gourmands de nivel internacional, se dio a conocer la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018, […]
Ante chefs, restauranteros, sommelieres, influencers, periodistas y gourmands de nivel internacional, se dio a conocer la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna.
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La sexta edición anual de esta ceremonia de premiación a la mejor gastronomía de Latinoamérica se realizó en el Centro de Convenciones Ágora en Bogotá, Colombia. Así, por segundo año consecutivo, Maido, el restaurante en Lima, Perú, recibe el puesto Nº 1.
Pero México triunfó como el país con más restaurantes en la lista ocupando 11 posiciones. Pujol de Enrique Olvera en la Ciudad de México se llevó el premio al Mejor Restaurante de México en el puesto No.3.
Cabe destacar que once restaurantes mexicanos, que van desde Baja California, a través de las ciudades más grandes y hasta la península de Yucatán, son reconocidos como parte de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018, incluida una nueva entrada (Le Chique).
Además, México recibe dos premios especiales: el premio Diners Club® Lifetime Achievement Award, otorgado por primera vez a dos chefs: madre e hijo María Elena Lugo Zermeño y Gerardo Vázquez Lugo de Nicos; y el Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara.
Estos son los 11 restaurantes mexicanos que se coronaron en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018.
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Los Latin America’s 50 Best Restaurants están organizados y son propiedad de William Reed Business Media, la plataforma gourmet que busca celebrar y promover excelentes restaurantes y chefs en toda la región para exaltar la variada cocina de América Latina en todo el mundo y proporcionar una guía incomparable para comensales internacionales.
La Academia de los Latin America’s 50 Best Restaurants está compuesta por más de 250 miembros votantes, cada uno de los cuales es seleccionado cuidadosamente por su opinión experta de la escena de los restaurantes latinoamericanos.
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La Academia está dividida en cuatro regiones: México y América Central, América del Sur (Norte), América del Sur (Sur) y Brasil. Cada región tiene un Presidente de la Academia y otros 62 miembros votantes, conformados por periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y gourmets muy viajados.