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Libera tus sentidos con Espíritus del Mal, el nuevo vino de Espíritus Enológicos

Por: Ligia Bang 19 Nov 2020
Libera tus sentidos con Espíritus del Mal, el nuevo vino de Espíritus Enológicos
Una etiqueta rodeada de misticismo y producto de una esmerada elaboración. Atrévete a conocer Espíritus del Mal, el nuevo Tempranillo de Espíritus Enológicos.

Siempre es un placer probar nuevos vinos, y más si tienen detrás de ellos una manufactura excepcional y una leyenda. Esta vez, presentamos Espíritus del Mal, una nueva etiqueta de Espíritus Enológicos, con un concepto súper creativo detrás y con la calidad que siempre ha caracterizado a está bodega de Valle de San Vicente, Baja California.

Espíritus del Mal es un vino elaborado con 95% Tempranillo y 5% otras uvas, que le aportan un toque especial y una mayor complejidad. Tiene una crianza de 18 meses en barrica nueva de roble francés.

El vino es sensacional, profundo, balanceado, con gran cuerpo y potencia. Un color precioso, encendido, vibrante. Un Tempranillo perfectamente armónico y estructurado, de taninos redondos, ideal para disfrutar solo -se recomienda servir a 16 grados Centigrados- o maridarlo con platos mexicanos.

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La leyenda detrás de Espíritus del Mal

Espíritus del Mal, me platica Marcelo Rivero, fundador de Espíritus Enológicos, está inspirado en una creencia medieval latina/romana, que se basaba en la creencia de que al abrir una botella de vino o licor, se liberan espíritus tanto buenos como malos.

Y eso es lo que dice la etiqueta principal:

“Si usted se atreve a abrir esta botella, acepta invocar y liberar a los espíritus, incluidos los del mal, y le advertimos que eso es como firmar un contrato por los siglos de los siglos”.

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Un detalle lúdico y único, como todo lo que hace la bodega, que nos permite darle al ritual de beber buen vino un contexto especial.

Magia y mística creativa: la receta que da vida a los vinos de Espíritus Enológicos

Notas de cata

Vista: Color granate con ribete en tonalidad teja. limpio y brillante.

Nariz: Frutos rojos y negros maduros, notas especiadas como canela y pimienta. Reminiscencia a compota del bosque.

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Boca: Vino poderoso, franco y balanceado, con notas armónicas que primero despiertan sabores a frutos rojos, bayas y flores campiranas. Dan paso a un final largo y elegante, con taninos bien pulidos y balanceados.

Maridaje: Perfecto para acompañar gastronomía mexicana, como cochinita pibil, cabrito, tortas ahogadas, panuchos, papadzules y vegetales de la milpa -flor de calabaza, huitlacoche- y hongos. También marida excelente con pulpo a las brasas y cerdo al horno.

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Espíritus del Mal está a la venta en la tienda en línea de Espíritus Enológicos, Vid Mexicana, La Europea y varios centros de consumo más. Precio: $549.

ALMAVACAVA, un vino para compartir con gente de alma buena00

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Ligia Bang
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