Este fin de año puedes elegir entre muchas opciones de cenas deliciosas en lugares de la Ciudad de México. Aquí te presentamos algunas recomendaciones.
Sofitel
“JOYEUX NOËL” – 24 DE DICIEMBRE
El restaurante Balta propone una serie de opciones gastronómicas para celebrar la víspera de la Navidad con alegría y mucha unión familiar, donde a primera hora de la noche podrán disfrutar de las vistas más excepcionales desde el piso 12 del Hotel, además de un ambiente cálido y un exquisito buffet navideño servido en mesa con ingredientes gourmet que los deleitará:
- Entradas: ensalada tibia con endivias parrilladas, nueces, queso de oveja y vinagreta de maple; agnolotti de espinaca y burrata, pesto verde; ensalada de betabel, cacahuates caramelizados y jocoque; y terrina de foie gras.
- Plato Fuerte: pavo relleno de castañas y foie gras con jugo de Jerez o pavo relleno de frutos secos y naranjas confitadas; ciabatta rellena de bacalao a la Vizcaína o chile ancho relleno de bacalao con salsa de frijol negro.
- Selección de panes y quesos franceses, buffet de postres.
Esta cena estará disponible el 24 de diciembre a partir de las 6:00pm y tendrá un costo de $1,700 MXN para adultos y de $850 MXN para niños de 7 a 12 años.
BRUNCH NAVIDEÑO – 25 DE DICIEMBRE
Continúa celebrando la Navidad con un exclusivo brunch en 40 by Cityzen, el nuevo spot ubicado en el piso más alto de Sofitel Mexico City Reforma, para que tú y todos tus acompañantes toquen el cielo y disfruten de la mejor vista panorámica de la ciudad y de la exquisita fusión de la gastronomía mexicana y francesa.
- Entrada: mariscos; ceviches y aguachiles; sashimis; ensalada de endivia, foie gras y langosta; magret de pato ahumado, papa cambray y trufa negra.
- Cocottes: canelones rellenos de bacalao a la Vizcaína; orecchiette negro de cangrejo; arroz caldoso de langosta, alioli de chile chilhuacle.
- Mar y Tierra: pavo relleno de frutos secos y naranjas confitadas; filete de res Wellington con trufa negra y foie gras; lechón confitado con higos y romero; camarones en mole negro y romeritos.
- Selección de panes y quesos franceses, buffet de postres.
Esta experiencia la podrás disfrutar el 25 de diciembre de 11:00 am a 5:00 pm con un costo de $1,050 MXN por persona, $1,900 MXN por persona si incluye champaña, $525 MXN para niños de 7 a 12 años.
Angelopolitano
Para esta temporada navideña el menú del restaurante esta conformado por platillos típicos navideños, como lo son los romeritos, bacalao, pavo, lomo, entre otros, además de ofrecer paquetes los cuales se adaptan a la nueva normalidad con menús para numero pequeños de familias.
CENA TRADICIONAL FAMILIAR:
• Pechuga de pavo con papas cambay
• Pure de camote o ensalada de manzana
• Bacalao o romeritos
• Ensalada verde
• Strudel
8 personas $3,400 / Persona extra $390
BACALAO A LA VIZCAINA
500grs $450 / 1 KG $800
PECHUGA DE PAVO HORNEADA
A las finas yerbas o en su jugo con papas cambray
6 personas $1,200 / 12 personas $2,200
LOMO DE CERDO
Horneado sepultado en flor de sal de Cuyutlán
6 personas $900 / 12 personas $1,700
TAQUIZA SUPREMA
• Cochinita Pibil
• Mole Poblano con pollo o romeritos
• Tinga de Pollo o cerdo
• Longaniza o setas con papas y morita
• Cortadillo de res
• Pollo o cerdo en mole verde
• Chicharron en salsa verde
• Cerdo en pasilla con nopales
Incluye arroz, frijoles, salsas y torillas
4 especiales a elegir (Aumenta 1 por cada 3PX extra)
8 personas $1,500 / Persona extra $195
Además, se pueden reservar los salones del restaurante con espacio para 8 o 16 personas agrupadas en mesas de 4 con distancia y cumpliendo con las normas de seguridad e higiene más estrictas.
Para esta temporada navideña se creó Chef a Domicilio, en donde el chef propietario de Angelopolitano, Gerardo Quezadas junto a su equipo, llevan experiencias gastronómicas únicas con servicios opcionales de mixología, maridaje o clases de cocina para grupos reducidos. El costo es desde $850 pesos por persona.
Horario: Martes – Domingo13:00 a 19:00 horas
Teléfono: 5563912121 @angelopolitanocdmx
Tress Prime
El chef Otman Morales preparó este menú especial para las fiestas de fin de año.
Entradas
- Empanada de robalo a la vizcaina, preparada con aceituna, alcaparra y jitomate. Se acompaña de chimichurri a base de perejil, ajo, aceite, orégano y chiles dulces.
- Ensalada de manzana con frutos secos, arándanos, nuez de castilla caramelizada y tierra de harina.
- Ensalada de betabel cocido con queso de cabra.
Primer tiempo
- Crema de jitomate rostizado
- Bisque de crustáceos, sopa cremosa de origen francés a base de langosta y camarón.
Platos fuertes
- Carne Prime Rib servido con espárragos y jitomate al grill.
- Lomo de Cerdo en salsa agridulce de ciruelas, acompañado con puré de calabaza de castilla preparado con mantequilla, crema fresca, miel de agave y un toque de cardamomo.
- Bacalao a la Sevillana con puré de papa.
- Filete de res Surf and Turf con una cola de langosta.
Para el postre, se puede degustar uno muy especial, el “Tronco Navideño”, que realizan con biscocho de cacao relleno con mermelada de frutos rojos, cubierto con ganache de chocolate blanco, crujientes de mil hojas y almendra tostada.
Para aquellos que prefieran festejar en casa, podrán ordenar a domicilio varios platillos típicos de temporada, entre ellos los tradicionales romeritos, bacalao a la sevillana, pavo relleno de frutos secos y arándanos o bien, pierna de cerdo en dos variedades: a los 3 chiles o a la ciruela y vino tinto.
Para acompañar cualquiera de los platillos ofrecen deliciosas guarniciones como el puré de camote, papas cambray al romero, espárragos asados, fetuccini Alfredo, puré de papa, ejotes con almendras y spaguetti al burro. Las ensaladas elegidas son las tradicionales que todos anhelamos en estas fechas, cuentan con tres opciones: de manzana, de betabel y de peras con arándanos.
Todas sus opciones se preparan en porciones mínimas de 1 kilo a excepción de la pierna y pavo que se ofrecen de 7 y 5 kilos respectivamente. Los pedidos se hacen con 72 horas de anticipación para recibir el 24 y 31 de diciembre entre 11:00am y 3:00pm. Para reservar, es necesario comunicarse a los teléfonos 55 62377257 o 55 35555884.
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María Ciento 38
El restaurante siciliano de la Santa María de la Ribera ofrece este año un menú especial con recetas de la “Nona” para esta temporada.
Antipasti
- Vegetales rostizados acompañados de queso de cabra fresco y nuez tostada.
- Ensalada de lechuga y arúgula con gorgonzola e higos y reducción de vino tinto y proscciutto.
- Caponata, encurtido de berenjena con alcaparras, aceitunas, cebolla y apio.
- Ensalada de manzana con mix de lechugas, espolvoreadas con ajonjolí garapiñado y vinagreta de la casa.
Plato fuerte
- Cotechino, embutido de cerdo acompañado de lentejas sicilianas.
- Spezzantino di Manzo, filete de res al vino blanco y especias montado sobre una cama de puré de papa con trozos de tocino.
- Chuletón de cerdo con glasé de camote, papas al romero y chícharos en vaina.
Postre
- Torta di Natale, hecha con pasta de hojaldre rellena de crema pastelera, naranja cristalizada, nuez y almendras, espolvoreada con azúcar glass.
- Panettone.
Terraza Cha Cha Chá y Palmares Azotea
Los Chefs de ambos restaurantes, Adrián Gasca de Terraza Cha Cha Chá y Jhonatan Muñiz de Palmares Azotea, unieron su talento para llevar hasta tu casa lo mejor de Grupo Palmares.
El menú navideño contiene:
PRINCIPALES
- Pavo de 6kg, con relleno y gravy de arándano
- Medallones de pechuga de pavo con relleno y gravy de arándano
- Bacalao a la vizcaína
- Lomo de res mechado con frutos secos
ACOMPAÑANTES
- Romeritos
- Babaganoush
- Zanahorias glaseadas
- Coles de Bruselas salteadas
- Betabel rostizado con salsa de yogurth
- Ejotes asados con nuez de la india
- Puré de papa
ENSALADAS
- Waldorf de frutas con crema balsámica
- Nochebuena con vinagreta de frambuesa
POSTRES
- Tarta de nuez
- Pay de manzana y pera
Los pedidos se pueden realizar con dos días de anticipación a través de WhatsApp al: (55) 2313 2772 o mandar un corre a: experiencias@gpopalmares.com.
El envío tiene un costo de $150 a las colonias Condesa, Nápoles, Anzures, San Miguel Chapultepec hasta Santa Fe y Bosques de las lomas.
https://www.terrazachachacha.com/
La 3a Ronda
En este restaurante cantina también estarán ofreciendo cenas de Navidad y Año Nuevo para llevar hasta tu hogar.
De entrada ofrece el Aguachile Caribe, hecho con camarón y cubitos de pescado bañados por un aguachile de mango, habanero y coco, acompañado de aguacate, pepino, piña, mango, cebolla morada, fresa y blueberry.
Otra delicia es el aguachile verde de arrachera, se prepara con arrachera sellada, aguachile verde, ajo frito, cebolla, pico de aguacate, pepino y habanero tatemado.
Como plato fuerte puedes ordenar un jugoso corte de picaña, suave y de sabor intenso, cubierto por una fina capa de grasa, viene acompañado de nopales, cebollitas cambray y chiles asados.
La segunda opción es el Salmón que viene con papas cambray al ajillo.
Como postre no puedes perderte las tradicionales fresas con crema o los churros con chocolate.
Alfredo di Roma
Cena de Nochebuena
Pulpo, papas, aceitunas negras de taggia y bisque cremosa
Tortelloni de ricotta y alcachofa, salsa cremosa de chirivía, trufa negra de Norcia
Salmón, salsa de azafrán y almejas, abanico de calabacitas y puré ligero de betabel
o
Pechuga de pato, puré de alcachofa de Jerusalem, salsa de grosella y mora azul
Tradicional Panettone Natalizzio con salsa vaniglia y Amaretto
Ponche Navideño
Pequeñas tentaciones del paladar
Café o té
Cena de fin de año
Parmesano crujiente, prosciutto de Parma, lechuga baby
Crema de chícharos e higos
Fagottini rellenos de langosta y camarón, salsa cremosa de mejillones y bisque
Sorbete de mandarinas y grappa
o
Filete de res en costra de semilla de calabaza y salvia, crema de seta silvestre, papa cambray, jitomate, uva caramelizado y salsa al toronjil
o
Robalo chileno, chirivía cremosa, espárragos y pancetta crujiente, salsa agridulce y mantequilla a la naranja
Barra de mousse de chocolate obscuro y vainilla sobre bizcocho de chocolate y marsala
Pequeñas tentaciones del paladar
Café o té
Menú Vegetariano Navidad/Año Nuevo
Carpaccio de betabel, menta, crema de aguacate, arugula baby, aceite extra virgen de oliva orgánico y limón mediterráneo
Tortelloni de ricotta y alcachofa, salsa cremosa de chirivía, trufa negra de Norcia
Sorbete de mandarinas y grappa (solo cena de Año Nuevo )
o
Rollos de berenjena, relleno cremoso con brócoli, espinaca, zanahoria, salsa ligera de jitomate herlum y trufa negra de Norcia
o
Bizcocho de chocolate amargo y plátano, frutos rojos y culís de fresa
TAMBIÉN PUEDES ORDENAR PARA DISFRUTAR EN CASA
Reservaciones al teléfono 55 5327-7766 y en el FB de Alfredo di Roma
Au Pied de Cochon
MENÚ DE NOCHEBUENA
Amuse-bouche
Rollo de salmón ahumado e hinojo crocante
Menú
Marmoleado de foie gras y pan de especias, manzanas caramelizadas y arúgula
Camarones rostizados y callos de almeja en caldo corto al azafrán, espárragos con parmesano y hongos braseados
o
Pavo relleno con ciruela y avellanas, papas confitadas a la mejorana y jamón, jugo con aceitunas
Tronco navideño con frambuesa y rosa, bizcocho de pistache y salsa de vainilla
Ponche tradicional navideño
Café o Té
Mignardises
MENU VEGANO DE NAVIDAD
Tártara de jitomate y espárrago, reducción de naranja al azafrán
Ensalada de invierno de legumbres glaseadas y taboulé con menta fresca
Plato de legumbres rellenas como en Niza, pan fougasse con aceitunas
Frutas rostizadas al horno con especias, sorbete de manzana verde
Tradicional ponche navideño
Café o Té
Mignardises
MENÚ DE AÑO NUEVO
Amuse-bouche
Aumônière de salmón ahumado y tártara, crujiente de queso parmesano
Menú
Compresión de foie gras y jalea de arándano, compota de higo y pan de especias
Cazuela de bogavante y callo de hacha en caldo de crustáceo a la vainilla, legumbres glaseadas a la trufa negra
Sorbete de Manzana con Calvados
Filete de res con morillas, papa rellena al jamón ibérico y hongos confitados
Plato de quesos finos, frutas rostizadas a la canela
6 Texturas de chocolate
Café o Té
Mignardises
MENU VEGANO AÑO NUEVO
Bavaresa de coliflor al azafrán y crujiente con perejil
Sopa fría de espárragos con aceite de oliva extra virgen, timbal de jitomate
Tarta fina provenzal de legumbres al pesto de albahaca
Salteado de hongos a la bordelesa y trufa
Legumbres rellenas como cannelonis, jugo a la mejorana
Cannelonis-Style Stuffed Vegetables, Marjoram Juice
Frutos del bosque macerados al vino tinto, coulis con albahaca
Café o Té
Mignardises
TAMBIÉN PUEDES ORDENAR PARA DISFRUTAR EN CASA
Reservaciones al teléfono 55 5327-7756 y en el FB de Au Pied de Cochon
Chapulín
Menú degustación para Navidad
Memela de pato en salsa de chile morita con frijoles santaneros y aguacate tatemado
Crema de calabaza huiche con aceite de trufa acompañada de higos con queso de oveja maduro del Rancho San José en Querétaro y pepitas crujientes
Robalo con mole colorado de camarón seco y romeritos
o
Pavo en salsa de nuez
o
Pechuga de pavo rellena de frutos frescos y secos bañada en salsa de nuez y puré de papas
Tronco navideño con frutos deshidratados y chocolate de molienda mexicana
Ponche navideño
Dulces Mexicanos
Café o té
Menú degustación de Año Nuevo
Ceviche de langosta en cítricos y maracuyá, gajos de naranja, eneldo, jícama y pepino
Croqueta de plátano relleno de foie gras sobre salsa de frijolón con chile pasilla mixe, hoja de aguacate y queso maduro de oveja
Robalo al pastor en adobo negro de chiles y especias tatemadas con puré de piña y manzana rostizada, cebollitas encurtidas asadas y mayonesa de ajo
Sorbete de té verde con hoja santa y mezcal
Short rib braseado en costra de cacahuate martajado, salsa de chile chilhuacle y puré de camote
Tarta de guayaba con helado cremoso de tejocotes en dulce y queso de cabra de Querétaro.
Dulces mexicanos
Uvas de los deseos
Café o té
TAMBIÉN PUEDES ORDENAR PARA DISFRUTAR EN CASA
Reservaciones al teléfono 55 5327-7789 y en el FB de Chapulín
Four Seasons Mexico City
Brunch en Zanaya
Todos los domingos de diciembre, el icónico brunch de Zanaya se transformará para ofrecer platillos y opciones culinarias propias de la época decembrina. Estos brunch se llevarán a cabo los domingos 6, 13, 20 y 27 de este mes, incluyendo también dos brunch especiales para el año nuevo, el 1 y el 3 de enero de 2021, ofreciendo un menú único basado en los ingredientes, sabores y colores de esta temporada, además de bebidas como mimosas, champaña y vino para reafirmar el carácter festivo de este mes.
Cena de Nochebuena
Además, el 24 de diciembre Zanaya servirá una elegante cena compuesta de 4 tiempos –entre los que destacan platillos como un foie gras terrine, salmon en croûte con espárragos y crema de queso, y una tartaleta de coco– preparados especialmente para esta Noche Buena. El siguiente día, se realizará un Christmas brunch especial pensado para que los huéspedes y visitantes celebren junto a sus seres queridos esta gran fecha del año con increíbles platillos y bebidas.
Cena de Año Nuevo
Por último, Four Seasons Mexico City celebrará el Año Nuevo durante la New Year’s Eve Dinner, con un menú también de 4 tiempos con opciones como un cono de mousse de salmón con caviar y eneldo, vieras, trufa negra y crema de palmito, además de una copa de champaña y las clásicas 12 uvas para la cuenta regresiva. Para complementar la celebración, se realizará un show pirotécnico privado y un espectáculo en vivo que dará la bienvenida al año entrante.
Para reservaciones y mayor información, visita www.fourseasons.com/mexico
Los Girasoles
Como cada año, el restaurante tradicional mexicano ofrece sus cazuelas con platillos emblemáticos de la culinaria nacional. Perfectas para quienes desean celebrar con un toque muy mexicano.
Para más información y pedidos, llama al teléfono 55 5510 0630 o visita el FB de Los Girasoles.