Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

imagen general

Golden Prague, una experiencia gourmet con cerveza Checa

Por: Tali Akuka. 02 Sep 2020

Golden Prague es una propuesta internacional de calidad y sinónimo de una experiencia suprema. Te invitamos a explorar el mundo de una marca exclusiva.

Golden Prague es una propuesta encantadora, internacional, de calidad y sinónimo de una experiencia suprema. Te invitamos a explorar el mundo de una marca exclusiva de Ecuador con presencia internacional que nace en República Checa. La experiencia de tomar cervezas Premium te traslada a República Checa, a festejar la vida, la amistad y el amor.

Por  Tali Akuka. Fotos: Tali Akuka y Andre Madera. www.taliakuka.wixsite.com/otrosaires IG:tali.akuka

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

La historia comienza con una iniciativa de producir cerveza de la República Checa en Ecuador. Un grupo de emprendedores, creativos, jóvenes e innovadores abren sus puertas en Cuenca hace tres años, Martin Smetáček es uno de los líderes al frente del proyecto.

Smetáček nos relata que “para experimentar los sabores checos es necesario un ambiente que reviva los sabores y colores de un país lleno de historia, cultura y gastronomía exquisita, en Golden Prague vives toda la experiencia: disfrutas de una cerveza Premium junto con una carta con identidad en un contexto único”.

La carta gourmet

Golden Prague es el mejor lugar para disfrutar de platos con identidad. La experiencia gastronómica esta a cargo de Henry Abril, un chef carismático y experto que se preparó con los mejores profesionales. Golden Prague capacitó a Henry en República Checa para conocer todos los secretos de la gastronomía tradicional y  logra en sus platillos una sazón única.

El menú es amplio y planificado con cuidado. Las salchichas con chucrut son exquisitas, se sirven junto a dos tipos de mostazas, “pickles” y panes tradicionales. Los panes de Praga son deliciosos, se siente el sabor de la masa madre y se acompañan con distintas opciones del menú para degustar los sabores del mundo checo.

La carta es variada, tiene preparaciones tradicionales, como el plato estrella que es el codillo de cerdo. Aquí se prepara  crocante afuera, tierno y acompañado por pickles, ensalada orgánica de verduras y papas, un verdadero manjar. También preparan el Goulash tradicional checo a base de carne, lleva una larga y delicada cocción que se siente en el sabor final.

El ABC para catar una cerveza artesanal

Un platillo para recomendar es el ojo de bife, un corte de lomo ancho con carne de calidad excelente.  Se prepara al gusto del comensal, se sirve muy abundante y es simplemente majestuoso, tanto como las súper hamburguesas.

Otro plato muy pedido para disfrutar con una excelente cerveza son las alitas barbecue con papas rústicas y ensalada, es abundante y para compartir. Una recomendación más son los camarones apanados tamaño extra grande, preparados en tempura, se acompañan con ensalada fresca y patatas. Por último, pide el shnitzel, pechuga de pollo al estilo checo con papas pisadas, una delicia.

La cerveza de República Checa

Para fabricar una excelente cerveza, Golden Prague utiliza ingredientes de calidad. El lúpulo es de origen checo y en el caso de la cerveza IPA de Estados Unidos. La fábrica que funciona en Cuenca produce 200 mil litros anuales, con la calidad del agua de Cuenca, reconocida por sus propiedades minerales.

La cerveza Black Lager 11 tiene un premio internacional en 2020, su sabor es delicioso, tiene cuerpo identidad y por momentos me traslada a los aromas del café o el chocolate. Mientras que la cerveza de miel llena de sabor la boca de un dulce justo que apetece a toda hora.  La famosa Lager 11 va bien con cada plato, es ligera, suave y delicada como una bella mujer. Esta cerveza se preparó por primera vez en la ciudad de Pilsen.

Prueba también la IPA, amarga, consistente, y deliciosa, un tipo que se consume muchísimo en Europa. Y la corona se la lleva la cerveza cortada, 30% negra y 70% Lager, se sirve de una manera muy cuidada para degustar de manera conjunta ambos sabores. La Draft 9 también es recomendada a toda hora y con cada comida que preparan en este lugar. Es la cerveza tradicional checa de consumo diario con una receta del siglo XIX.

El proceso de fabricación tradicional

El lúpulo seleccionado de calidad se hierve con agua, en un proceso muy cuidado en donde luego se separa y pasa a un tanque de enfriamiento. Antes de iniciar la etapa se toca una campana para traer buenos augurios. Es una tradición checa muy antigua que se conserva para la fabricación de la cerveza hasta la actualidad.

Una vez que se hierve el lúpulo con el agua se separa la cebada y se conserva la preparación en otro tanque en donde la cerveza se estaciona durante de dos a tres semanas. La cebada se dona a vaqueros que la utilizan para alimentar a sus animales, es parte de la política de responsabilidad social de la empresa. Golden Prague tiene un compromiso social que se puede apreciar tanto en cada detalle de los productos como en el compromiso de cada persona que trabaja con los más altos estándares. El producto estrella una gran cerveza con proyección internacional que merece ser reconocida como una experiencia inigualable.

Nuevos aires en Golden Prague Guayaquil Udesa

El nuevo restaurante en Udesa abre sus puertas a los visitantes para una experiencia maravillosa que consiste en una carta más amplia con influencias costeñas.

La picada costeña consta de pulpo, calamar, camarones, pescado, acompañada de una reducción de maracuyá es un espectáculo de sabor. Otro plato de la carta de Guayaquil es un trozo de atún rojo empanado con ajonjolí sobre una ensalada fresca, gran idea para un clima tropical.  Otro manjar es el ceviche servido en una copa Golden.

El lugar se encuentra en Urdesa, una zona de gastronómica en Guayaquil. La experiencia es el producto, el lugar y su gente, consiste en tomar una cerveza única maridada con platillos checos de una carta muy especial para disfrutar de momentos de relax en un ambiente alegre que tienes que conocer. Todo el equipo trabaja con gusto y compromiso, desde los camareros, los responsables de cocina y cada persona que atiende lo hace con una sonrisa y amabilidad que hacen que regreses una y otra vez.

El encanto de Cuenca

El pub funciona hace 3 años en Cuenca, una hermosa ciudad colonial de bellos paisajes y gastronomía internacional. El lugar es para paladares exigentes, el ambiente es maravilloso, música, relax y una cerveza excelente hecha con ingredientes de calidad y supervisada por el maestro cervecero checo, Tomas Fencl.

El pub con capacidad para 200 personas tiene decoración checa, un espacio para niños, ping pong y todo lo necesario para disfrutar del sabor de la cerveza de calidad con estándares internacionales de excelencia.

Golden Prague

www.goldenprague.pub

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter