Ubicado en el corazón de Polanco, en este lugar podrás vivir una experiencia gastronómica completa de la auténtica cocina brasileña.
Si eres amante de los cortes de carne es muy probable que hayas visitado algún restaurante de cocina brasileña, esos famosos lugares donde desfilan espadas de distintos tipos de carne a las brasas. En la Ciudad de México existen muchos restaurantes de este tipo, pero hay uno que se ha vuelto famoso por la calidad de sus finos productos y la experiencia de sus parrilleros, se trata de Fogo de Chão.
Por Roxana Zepeda.
Ubicado en el corazón de Polanco, en este lugar podrás vivir una experiencia gastronómica completa de la auténtica cocina brasileña, desde su mesa con ensaladas frescas de temporada y verduras preparadas de distintas maneras, así como entradas de carnes frías, salmón, quesos, sopas, jugo de carne y otras especialidades del país sudamericano como el arroz carretero, la feiyuada y la farofa.
Al llegar al lugar recibirás una tarjeta redonda, de un lado es de color rojo y del otro verde, funciona como un semáforo para los meseros, que al verlo sabrán si servir otros cortes de carne, en total son 16 tipos de carne, entre filete, picanha, pierna, arrachera, sirloin, cerdo, costillas, pollo y hasta cordero que han sido preparados por las manos expertas de los chefs gauchos que cocinan la carne a fuego lento en las parrillas del restaurante.
Cada bocado lo puedes maridar con alguno de los vinos de la carta, encontrarás una amplia selección de más de 100 etiquetas que han sido reconocidas por su alta calidad, también verás distintas combinaciones de uvas, como Malbec, Cabernet Sauvignon o Pinot Noir.
Si prefieres tomar un coctel, hay varios que están inspirados en las bebidas tradicionales de Brasil, el más reconocido es la Caipirinha, que se puede preparar con distintas frutas. También hay algunos que son preparados sin alcohol, así como cervezas.
De postres te recomendamos probar el de la casa, una crema de papaya muy típica de Brasil. También hay flan, pasteles de chocolate, pay de limón y de queso.
Este restaurante nació hace 36 años en Brasil y ahora tiene 47 sucursales en todo el mundo.
Alejandro Dumas 105, Col. Polanco Tel 5280 75 86.
Javier Barros Sierra 540, Park Plaza Santa Fe Tel 5292 7500.
www.fogodechao.com.mx