Del 14 al 31 de julio el restaurante Tintico celebra un festival en honor a Colombia, con un menú especial, una clase de cocina y conciertos.
Por: Redacción
Por motivo de la Independencia de Colombia, el restaurante Tintico organiza el Festival Celebra Colombia 2018, lleno de música, sabor y tradiciones.
Entre las actividades que se llevarán a cabo, del 14 al 31 de julio, destaca una clase de cocina colombiana en la Universidad del Claustro de Sor Juana, titulada: Hierbas de Azotea, la resistencia del pueblo.
En ésta se hablará sobre la tradición colombiana de sembrar huertos caseros, donde se cultivan plantas y especias esenciales en la preparación de alimentos.
Tendrá lugar el 17 de julio a las 10:00, en la Cocina Demostrativa de la Unidad de Posgrado del Claustro de Sor Juana. Para inscribirte debes enviar un correo electrónico a mayi@me.com.
Además, este año la maestra, cocinera e investigadora Elsis Valencia Rengifo, originaria de Nariño, Colombia, participa como chef invitada en la creación de un menú inspirado en los sabores del Pacífico colombiano.
Entre los platillos disponibles a partir de hoy, sábado 14 de julio, están: pan de yuca, arepas con carne mechada y escabeche de pecado acompañado de arroz con coco.
Te puede interesar:
Platillos internacionales que debes probar
En la parte musical hay dos presentaciones estelares, la primera de ellas se llevará a cabo el 20 de julio, día de la Independencia de Colombia, a las 21:00, y estará a cargo del dúo de música afrocaribeña “CaribeFunk”.
Al día siguiente habrá un “Parrandón Vallenato”, una fiesta de nostalgia y añoranza de la patria, para bailar toda la noche, y con la que además se pretende agradecer la hospitalidad que México ha brindado a los colombianos.
Los boletos de ambos conciertos están a la venta a través de boletia.com.
Te puede interesar:
Origen y beneficios del plátano
Tintico Pura Gozadera es uno de los restaurantes más representativos de Colombia en México. Desde su apertura, hace ocho años, ha destacado por mostrar la diversidad gastronómica y cultural del país sudamericano.
Del 14 al 31 de julio
Participa: la cocinera tradicional Elsis Valencia Rengifo
Reservaciones: 55103153
17 de julio, 10:00
Participa: la maestra Elsis Valencia Rengifo
Inscripciones: mayi@me.com
20 de julio, 21:00
Entradas: $250
21 de julio, 21:00
Entradas: $200