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Experiencias y cenas navideñas de lujo para paladares exigentes

Por: Bleu&Blanc 17 Dic 2018
Experiencias y cenas navideñas de lujo para paladares exigentes
En esta temporada navideña muchos restaurantes de México y el mundo ofrecen experiencias gastronómicas especiales. Aquí te presentamos algunas opciones.

En esta temporada navideña muchos restaurantes de México y el mundo ofrecen experiencias gastronómicas especiales. Aquí te presentamos algunas opciones para celebrar esta Navidad.

LOS DANZANTES

Este año Los Danzantes Coyoacán ofrece sus propuesta para llevar el sabor de su cocina hasta las puertas de tu hogar. Los Chefs Omar Díaz y Chrystian Álvarez cocinarán los siguientes platillos para llevar.

Guajolote Navideño (8 a 10 personas):  $3,000
– Relleno de carne de res, carne de cerdo y almendras.
– Salsa para acompañar.
– Guarnición a elegir (1kg).

*Pavos de 7 a 9 kg con relleno de 2 kg, salsa y 2 piezas de pan horneado en casa.

Bacalao a la Vizcaína (4 a 5 personas): $950
– Bacalao importado.
– Papas, aceitunas verdes, alcaparras, chile güero, jitomate y aceite de oliva.

*La tradicional receta navideña de Bacalao a la Vizcaína (1 kg) y 1 pieza de pan horneado en casa.

Romeritos (4 a 5 personas) $450
– En mole negro con camarón seco.

*Mole, romeritos, camarón seco, papa, nopal (1 kg) y 1 pieza de pan horneado en casa.

Guarniciones (1 kg): $200

1. Puré de camote.
2. Ejotes con almendras.
3. Ensalada fría de papa.
4. Arroz pilaf con champiñones.

También puedes preguntar por los paquetes. Si lo que buscas es un lugar para cenar, del 3 al 31 de diciembre en este restaurante podrás disfrutar de cinco propuestas:

• Taco de romeritos.
En mole de la casa con camarones secos, papas cambray y nopales.

• Lobina rayada con puré de ponche.
Pesca sustentable de Ensenada con puré de ponche.

• Filete de cerdo en salsa de jamica y chile pasilla.
Filete cocinado lentamente con salsa de jamaica y chile pasilla, acompañado de puré de manzana a la sidra.

• Picaña con compota de frutos secos.
Picaña cocinada a fugo lento por 8 horas, con fondo de res, vinagre balsámico y meta, con compota de frutos secos.

• Tarta fina de manzana.
Con base de hojaldre, manzanas caramelizadas, yogurt griego casero y suprema de mandarina.

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BELMOND SAN MIGUEL DE ALLENDE

Belmond Casa de Sierra Nevada en San Miguel de Allende festejará las fiestas decembrina con una colección de experiencias gastronómicas realizadas de la mano de la chef ejecutiva, Mariel Beiza.

Cada uno de sus restaurantes – Andanza y Del Parque-, contarán con ambiente propio, exclusivo y con un menú creado para los paladares que gustan de la alta gastronomía, la cultura, las artes y de las tardes rodeadas de un estilo Boho Chic.

Andanzas, se vestirá de gala para festejar la navidad y en su interior podrás disfrutar de un menú de 4 tiempos con opción de menú vegetariano que constará de:

Cóctel de Bienvenida
Amuse Bouche: callo de hacha con salsa carbonara.
Entrada: Ensalada de pato con espárragos, camote, lechugas, hinojo y vinagreta de frambuesa o crema de nuez con chile manzano y jaba frita.
Plato fuerte: Roula de de pavo con puré de elote, papa duquesa y coles de bruselas o filete de res con puré de hongos, salsa de ajo y vegetales con mantequilla de café.
Dessert: Créme Brule con rompope de miel de hierbabuena.

A su vez, Belmond Casa de Sierra Nevada tiene planeado un seria de actividades y tours para que en familia puedan disfrutar de una estancia llena de experiencias y conocimiento entre las que destacan:

Tours a San Miguel de Allende, a Dolores Hidalgo, a Guanajuato y a Mineral de Pozos.

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ST. REGIS CIUDAD DE MÉXICO

The St. Regis Mexico City celebra las fiestas navideñas con Izan Llunas y el tradicional ritual del té navideño. La chef Paulina Abascal crea deliciosa repostería inspirada en los personajes más emblemáticos de la Navidad.

A partir del 5 de diciembre y hasta el 7 de enero, tendrá lugar en The Glass House Café, donde las familias podrán reunirse y disfrutar de esta tradición atemporal con la repostería de la reconocida chef Paulina Abascal y una impecable selección de refinados tés Dammann Frerès. La exquisita pastelería diseñada en exclusiva para el hotel por la chef Abascal, cautivará a todos a disfrutar como nunca de estas fiestas decembrinas, con obras de arte plasmadas en las galletas y pasteles que componen el Ritual, recreando personajes como Santa Claus, El Reno, El Muñeco de Nieve, y algunas otras figuras navideñas, que podrán disfrutarse dentro de Glass House Café o llevando a casa para una celebración más íntima.

La selección de tés de Dammann Frères incluye Jardin du Luxembourg, Vanille, Macaron Mangue Jasmin y Quatre Fruits Rouges, ideales para esta temporada. Los tés están disponibles en versiones calientes o frías.

En el ritual se cuenta con una exhibición de 3 niveles. En el primero podemos encontrar los finger sándwiches de: jitomate, salmón y queso crema, acompañados de una mini tartaleta de jitomate y arúgula, y un mini quiche de espinaca. En el segundo nivel los clásicos scones, natural y de pasas acompañados de crema ácida y mermelada. En el tercer nivel las galletas Navideñas de Paulina Abascal hechas exclusivamente para St. Regis.

Igualmente, este año todos los huéspedes e invitados podrán disfrutar de café, chocolates y galletas en la excepcional y única, Ginger House ubicada en el Piso 0.

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HOTEL FOUR SEASONS CIUDAD DE MÉXICO

En este hotel se servirán dos brunch, uno el 23 de diciembre en vísperas de noche buena y otro de Navidad el 25 de diciembre. Precios por persona: $999 MXN incluye una Mimosa de Bienvenida $1,295 MXN incluye Vino Espumoso Ilimitado $1,795 MXN incluye Champagne Moët & Chandon ilimitado.

La cena de Nochebuena se servirá el día 24 en el Restaurante Zanaya para descubrir las especialidades del Chef Tonatiuh Cuevas y la Chef pastelera Berenice Sulmont, rodeados de nueva música y una atmósfera muy especial. Los platillos del menú serán un cóctel de bienvenida, empanadas de lomo de bacalao a la vizcaína, romeritos con tortillas de mariscos diversos y tres moles, ensalada de hortalizas a la zaranda con nuez de brasil, compota de higos y helado de queso de Cabra. También un Confit y Magret de pato con cremoso de chile guajillo y dátil, salsa de mandarina y jengibre. De postre un mousse de yogurt, confit de jitomate, bizcocho de fresa y espuma de jitomate. El costo es de $2,700 MXN por persona.

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HYATT REGENCY POLANCO

El 24 de diciembre de 8:00 pm a 1:00 am, Rulfo Paraje Latino ha preparado una noche especial para consentir a sus invitados: un menú navideño acompañado de música en vivo y DJ. La cena será un buffet con más de 30 platillos en seis estaciones distintas: ensaladas, vegetales, quesos y charcutería, mariscos, platos fuertes, y postres de Pastelería Amado. Este inigualable festín tiene un precio $1,950 MXN por persona e incluye una botella de vino o Champagne Moët & Chandon por cada dos invitados.

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GRUPO PATA NEGRA

Grupo Pata Negra reconocido operador de restaurantes, bares y salones para conciertos, te invita a celebrar la navidad y año nuevo en alguno de sus establecimientos, los cuales contarán con un menú diferente en cada uno, por lo que si tu plan es pasarla en familia con los amigos o tu pareja, en estos encontrarás la opción ideal para deleitarte con una excelente cena; así como para compartir en casa con la opción de su menú take away.

La XAMPA
Horario: 13:30 a 2:00 hrs
Costo $420.00 pesos
Menú nochebuena y año nuevo

ENTRADA
Bisque de Mariscos
Mezcla cremosa de mariscos (250ml) aromatizada con azafrán, servida con tostón de queso con caviar (40gr)

PLATO FUERTE
Lomo Trufado
Lomo de cerdo (180gr) marinado con aceite de trufas, relleno con espárragos y frutos secos (50gr), bardado con tocineta (30gr) y salseado con demi agridulce de arándanos (35gr), acompañado con ensalada fría de patatas

O

Wellington de Res
Filete de res (180gr) envuelto con duxelle y pasta hojaldre (100gr) acompañado con reducción de tinto (25ml) y caprese de cherry (100gr)

POSTRE
Bizcocho de fresas con sorbete de cava
Bizcocho a base de fresa deshidratada (120gr), crema de fresa (30gr) y sorbete de cava (30ml)

CANTINA LA RIVIERA DEL SUR
Menú nochebuena y año nuevo
Costo $580.00
Horario: 13:30 a 2:00 hrs

APERITIVOS
Gazpacho de remolacha y fresas
100 ml de gazpacho elaborado con betabel, fresas, vinagre y aceite de oliva, acompañado de 40 g de queso de cabra y 35 g de camarón 26/30 cocido al punto de sal.

Taquitos de pato
50 g de pato confitado servido en 2 tortillas de harina de trigo, acompañado con cilantro, cebolla morada y piña caramelizada.

ENTRANTE (1 A ELEGIR)
Empanada de Bacalao a la Vizcaína
1 pza. de hojaldre relleno con 100 g de bacalao a la Vizcaína, acompañada de ensalada de Arúgula, canónigos, jitomate cherry y aguacate.

O

Sopa de cebolla
300 ml de sopa elaborada con cebollas blancas y moradas pochadas en 30 g de mantequilla, cocidas en caldo de ave, aromatizada con 15 ml de brandy, servida con 1 pieza de tosta de baguette y gratinada con 60 g de queso gruyere.

FUERTE (1 A ELEGIR)
Queso Relleno
200 g de queso Edam relleno de una mezcla de 35 g de molida de cerdo, 35 g de molida de res, 5 g de piñones, 10 g de nueces, 10 g de pasas, 10 g de almendras, salteadas en aceite de oliva y horneado, servido sobre 100 ml de salsa Kool (bechamel de maíz) y acompañado de 60 ml de Chiltomate.

O

Pavo al horno
200 g de pavo ahumado aromatizado con vino blanco (15 ml), dorado con mantequilla y ajo, bañado con gravy de cocción, servido con 100 g de compota de manzana.

O

Salmón a la plancha
200 g de lomo de salmón asado a la plancha, servido con tallarines (100 g) a la crema (50 ml), acompañado de 15 g de queso parmesano.

POSTRE
Fruit cake
150 g Tradicional panque elaborado con frutos secos 10 g de cada uno (nuez, pasas, almendra, acitrón, arándanos), 10 g de cereza roja, 10 g de cereza verde, envinado con 30 ml de brandy, acompañado de helado de vainilla.

PATA NEGRA (Cuauhtémoc, Condesa y Centro Histórico)
Menú nochebuena y año nuevo
Costo $320.00
Horario: 13:30 a 2:00 hrs

ENTRADA
Ensalada Invierno
Mezcla de lechugas con chabacanos (40gr), manzanas (40gr), coco tostado (10gr), pasas (20gr) y queso de cabra (20gr), aliñado con aderezo de fresa y balsámico (35ml).

PLATO FUERTE
Pavo relleno
Pavo marinado (150gr), con relleno de carne molida de res cocinada con almendras, nuez, piñones y arándanos (150gr).

O

Pierna adobada
Pierna de cerdo (180gr) cocinada con adobo de 3 chiles y un toque de mezcal.

*Guarniciones: papa gratín (80gr) y verduritas rostizadas (80gr)

POSTRE
Tronco Navideño
Rollo de bizcocho esponjoso (120gr) relleno con crema de mantequilla y cubierto con salsa de avellana (30gr).

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