México ocupa 11 puestos en la lista de los mejores restaurantes de América Latina 2018, siendo Pujol el de posición más alta con el tercer lugar.
La noche de ayer, martes 30 de octubre, Colombia fue sede de la sexta edición anual de Latin America’s 50 Best Restaurants 2018, que premia a lo mejor de la gastronomía de América Latina.
Por segundo año consecutivo, Maido, con sede en Lima (Perú), se coronó como el número uno de la lista patrocinada por S. Pellegrino y Acqua Panna.
El establecimiento, dirigido por el chef Mitsuharu “Micha” Tsumura fusiona sorprendentemente las comidas peruana y japonesa.
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En segundo lugar, se colocó el también peruano Central, a cargo de Virgilio Martínez y Pía León. Seguido por el restaurante Pujol, de Enrique Olvera, con sede en la CDMX.
México es el país con más restaurantes en la lista, con 11 puestos. Además, recibió dos premios especiales: el Diners Club Lifetime Achievement Award otorgado a María Elena Lugo y Gerardo Vázquez Lugo. Y el Latin America’s Best Pastry Chef Award que recibió Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara.
No.10 Leo en Bogotá, Colombia (Leo Espinosa)
No.9 Quintonil en Ciudad de México, México (QUINTONIL)
No.8 Astrid y Gastón en Lima, Perú (Astrid&Gastón)
No.7 A Casa do Porco en São Paulo, Brasil (A Casa do Porco Bar)
No.6 Don Julio en Buenos Aires, Argentina (Don Julio)
No.5 D.O.M. en São Paulo, Brasil (Alex Atala)
No.4 Boragó en Santiago, Chile (Boragó Restaurante)
No.3 Pujol en Ciudad de México, México (PUJOL, Enrique Olvera)
No.2 Central en Lima, Perú (Central Restaurante, Virgilio Martínez Véliz)
No.1 Maido en Lima, Perú (Maido Cocina Nikkei)
Los Latin America’s 50 Best Restaurants buscan celebrar y promover excelentes restaurantes y chefs de toda la región para exaltar la variada cocina de América Latina en todo el mundo y proporcionar una guía para comensales internacionales. Este año ingresaron seis nuevos establecimientos a la lista.