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Estos son los 120 mejores restaurantes de México según Culinaria Mexicana

Estos son los 120 mejores restaurantes de México según Culinaria Mexicana

Por: Bleu&Blanc 22 Ene 2019

En la última década la gastronomía mexicana ha recorrido el mundo, gracias al trabajo de algunos chefs mexicanos. Así como a la industria restaurantera que […]

En la última década la gastronomía mexicana ha recorrido el mundo, gracias al trabajo de algunos chefs mexicanos. Así como a la industria restaurantera que se encuentra en transformación y la competencia es más intensa que nunca.

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En la más reciente edición de la Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes 2019 Culinaria Mexicana / S. Pellegrino/ Nespresso se reconoció a los restaurantes más destacados del país por su nivel en cocina y servicio.

Los 11 mejores restaurantes mexicanos de Latinoamérica

Conoce la lista de restaurantes destacados

Alcalde (Guadalajara, Jalisco)
Amaranta (Toluca, Estado de México)

Áperi (San Miguel de Allende, Guanajuato)

Axiote (Playa del Carmen, Quintana Roo)

Bovine (San Miguel de Allende, Guanajuato)

Deckman´s en El Mogor (Valle de Guadalupe, Baja California)

Carolina (Punta de Mita Nayarit)

Evoka (Apizaco, Tlaxcala)

El Mural de los Poblanos (Puebla)

Le Chique (Riviera Maya)

Garum (Polanco, Ciudad de México)

Misión 19 (Tijuana, Baja California)

Pangea (San Pedro Garza García, Nuevo León)

Pujol (Polanco, Ciudad de México)

Sotero (Pachuca, Hidalgo)

Tierra y Cielo (San Cristóbal de las Casas, Chiapas)

Yubán ( Col. Roma, Ciudad de México)

4 restaurantes internacionales de alta cocina en la Ciudad de México

Los mejores restaurantes nuevos 2019

Merkavá (Condesa, Ciudad de México)

Lur (Polanco, Ciudad de México)

Loretta Chic Bistrot (Guadalupe Inn, Ciudad de México)

Pasillo de Humo (Condesa, Ciudad de México)

¿Cómo se eligen los restaurantes?

Para elegir a los restaurantes reconocidos de 2019, el Consejo Editorial de Votantes de la guía se reunió en diferentes momentos del año para evaluar los aspectos sobresalientes de cada lugar:

  • Que el restaurante incentive el desarrollo de comunidades gastronómicas en su entorno
  • Calidad en el servicio
  • Relación precio-calidad
  • Continuidad del proyecto gastronómico del restaurante
  • La experiencia global que ofrecen
  • Participación de los cocineros, chefs o restauranteros en el desarrollo sustentable de las cocinas regionales

Cuatro experiencias culinarias en restaurantes innovadores

Tras la declaratoria de la cocina como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010. Ahora, la gastronomía en México es premiada a nivel mundial con premios de Gourmet Awards, revista Travel+Leisure y los Reader Awards, de la revista Food and Travel México.

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Conoce la lista completa de los 120 mejores restaurantes 2019 según Culinaria Mexicana.

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