Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

“En la Cocina” Experiencias Airbnb: participa por una de las 100 becas culinarias en Italia

Por: Bleu&Blanc 25 Nov 2019
“En la Cocina” Experiencias Airbnb: participa por una de las 100 becas culinarias en Italia
Llega "En la Cocina" Experiencias Airbnb, una oportunidad única para descubrir la gastronomía del mundo con anfitriones locales y para ganar una beca culinaria en Italia.

El día de hoy, Airbnb celebra el lanzamiento de En la Cocina” Experiencias Airbnb, una nueva categoría de actividades que los usuarios podrán reservar para descubrir los secretos culinarios que familias de todo el mundo han transmitido de generación en generación.

Los viajeros ahora tendrán la oportunidad de preparar más de 3,000 recetas únicas, a las que generalmente solo tienen acceso amigos y familiares, en más de 75 países de todo el mundo. Las actividades pueden ser tan variadas como preparar auténticos platos mexicanos con la receta de la abuela o sumergirse de lleno en el mundo de la cocina casera tradicional uzbeka.

En la Cocina Experiencias Airbnb cocina uzbeka

A través de “En la Cocina” Experiencias Airbnb, la plataforma propone una nueva forma de entender la cultura a través de la gastronomía. Estas experiencias culinarias se basan en la conexión entre personas que se reúnen para preparar y compartir una comida.

En la Cocina Experiencias Airbnb cocina india

Los anfitriones locales, que pueden ser tanto familias como agricultores o pasteleros, entre otras profesiones, ahora pueden ayudarte a entender el significado profundo de lo que comes a través de recetas tradicionales e historias en un entorno íntimo. 

A favor del Slow Food

Para garantizar el carácter personal y único de cada receta, Airbnb ha comprobado que todas cumplan con una serie de normas que se inspiran en los estándares de Slow Food, una organización cuya misión es prevenir la desaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales. Todos los anfitriones de las experiencias publicadas en Airbnb son capaces de comunicar la esencia única de cada plato a través de su historia personal, y poseen un conocimiento profundo de la herencia cultural culinaria que comparten. 

Cava Nómada, experiencias gastronómicas para sibaritas disruptivos

México, destino gastronómico por excelencia

Sin duda, México es un país reconocido internacionalmente por su increíble gastronomía, por lo que no es sorpresa que el crecimiento de reservas en experiencias relacionadas con comida y bebida a comparación del año pasado haya sido de 171% (% de crecimiento en las reservas de experiencias de comida + bebida del 1 de noviembre de 2017 al 31 de octubre de 2018 – en comparación con el 1 de noviembre de 2018 al 31 de octubre de 2019).

Además, en la plataforma hay actualmente 128 experiencias de este tipo en todo el país, y se espera que continúen creciendo.

En la Cocina Experiencias Airbnb cocina oaxaqueña

Para ir abriendo el apetito de todo lo que nos deparan estas experiencias gastronómicas, Airbnb lanza la increíble oportunidad de vivir una Experiencia culinaria de la mano de Enrique Olvera, quien ofrecerá un taller de maíz exclusivo para preparar el platillo mexicano por excelencia: los tacos. 

En la Cocina Experiencias Airbnb enrique olvera experiencia En la Cocina Experiencias Airbnb enrique olvera casa teo experiencia

Además de la ya mencionada, éstas son algunas de las Experiencias Airbnb “En la Cocina” más destacadas alrededor del mundo:

En la Cocina Experiencias Airbnb chef dsilva singapur

En la Cocina Experiencias Airbnb cocina con insectos

Si quieres vivir alguna de las experiencias culinarias de “En la Cocina” Experiencias Airbnb, entra al sitio web para reservarla, ya sea en México o en distintos destinos internacionales.

Cubo, la experiencia gastronómica en el bosque que todos han amado

Celebra el lanzamiento de “En la Cocina” Experiencias Airbnb participando por un viaje gastronómico a Italia

Para descubrir nuevos talentos culinarios, “En la Cocina” Experiencias Airbnb invita a la comunidad foodie del mundo para que envíen una solicitud o bien, nominen a sus aficionados a la cocina favoritos. Cien de estos nominados podrán ganar un viaje a Italia y asistir a la Universidad de Ciencias Gastronómicas del Instituto Slow Food en Pollenzo, para refinar sus recetas familiares bajo al guía del chef David Chang -fundador de Mumufuku- y su madre, Sherri, en uno de los cuatro cursos de cinco días. 

david chang chef mumufuku

Además de talleres, degustaciones, visitas de campo y cursos con los profesores de la UNISG, los cien chefs ganadores podrán disfrutar de clases prácticas con una de las anfitrionas que más reservas consigue en la plataforma, la Nonna Nerina. Con sus experiencias en la campiña romana y su amor por la pasta, ha ganado más de $150,000 USD recibiendo a viajeros. Con anfitriones como la Nonna, no es de extrañar que las reservas de Experiencias de comida y bebida en Airbnb hayan crecido a un ritmo del 160 % al año desde 2018 a nivel global.

En la Cocina Experiencias Airbnb Nonna Nerina

«Desde la primera vez que los huéspedes utilizaron Airbnb para viajar, nos hemos dado cuenta de que lo que verdaderamente nos permite sumergirnos en una nueva cultura y conectar con otras personas es sentarnos a la mesa a compartir una comida con ellas. A través de “En la Cocina” Experiencias Airbnb, queremos recuperar la tradición de reunir a las personas para que cocinen y coman juntas, logrando que perduren en el tiempo recetas únicas que se han transmitido de generación en generación en las cocinas de familias de todo el mundo», comparte Brian Chesky, director ejecutivo y cofundador de Airbnb. 

En la Cocina Experiencias Airbnb chocolate

Cómo participar para ser uno de los 100 chefs

Para participar y ser uno de los cien afortunados que viajarán a Italia, los usuarios de Airbnb que reúnan los requisitos pueden inscribirse en la página airbnb.com/cooking o nominar a través de ella a sus aficionados a la cocina favoritos. Para ello, tendrán que enviar un texto que hayan escrito personalmente para explicar por qué la pasión por la cocina del candidato y sus recetas familiares hacen que merezca ser seleccionado.

El periodo para enviar las solicitudes ya está abierto y finaliza el 23 de diciembre de 2019 a las 22:59 GMT-6 (hora de México). Los 100 afortunados serán seleccionados por un comité de jueces que incluirá a representantes de Airbnb, Slow Food y la Universidad de Ciencias Gastronómicas. Se ofrecen 25 plazas en cada una de las cuatro sesiones del curso, las cuales comenzarán el 15, 22 y 29 de junio y el 6 de julio de 2020, respectivamente.

Cena de Arte Deleitable de Luis Sottil, una experiencia culinaria al natural

Foto perfil de Bleu&Blanc
Bleu&Blanc bleu.blanc
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!