Se acerca el “Día de la cerveza”, aquí te dejamos algunos consejos para disfrutar al máximo una cerveza artesanal y convertirte en un experto cervecero.
Los expertos de Cerveceros de México nos compartieron algunos consejos para saber como catar una cerveza artesanal y convertirte en un experto cervecero. Muchas personas aún no saben como disfrutar al máximo su cerveza favorita, por lo que en esta ocasión, les compartimos estas recomendaciones para catar una cerveza y así percibir las notas, aromas y sabores de este delicioso elixir.
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Saber como catar una cerveza artesanal consiste en separar sus componentes y analizarlos. El objetivo no es encontrar términos complicados, sino disfrutarla mientras aprendes de ella.
Vista: Sirve la cerveza en el vaso adecuado, debe de quedar de uno a dos dedos de espuma al tope. Observa sus colores, la claridad y la carbonatación que genera (hilo de burbujas).
Olfato: El conjunto de aromas de una cerveza, es la fragancia y es lo que la distingue de otras. Recién servida, introduce la nariz al vaso e inhala para descubrir los olores que despiertan.
Gusto: Toma un buen trago dejando que impregne tu boca. Siente su densidad, textura y gas carbónico. Después enfoca el gusto para encontrar el balance entre alcohol, dulzor de las maltas, amargor y acidez.
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