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¿Dónde comer en Aspen? 8 paradas gastronómicas imperdibles

¿Dónde comer en Aspen? 8 paradas gastronómicas imperdibles

Por: Bleu&Blanc 15 Sep 2021

Acompáñanos en este recorrido gastronómico por los mejores restaurantes de Aspen, y conoce la cocina multifacética y dinámica que encierra este destino.

Existen dos aspectos imperdibles en Aspen: blancas laderas y  blancos manteles. Con una reputación mundial por su oferta gastronómica, esta encantadora ciudad en la base de las imponentes montañas Rocky en Colorado es un paraíso invernal que nos sumerge en un mundo de arte culinario único.

Por Melanie Beard.

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Desde la cima de la impactante bella Aspen Mountain comienza nuestra aventura gastronómica, en el casual y acogedor restaurante Sundeck. Rodeado por las más impresionantes vistas de los picos nevados de las montañas, este es el punto de partida de exploración para los amantes del ski – aquí llegamos directamente de la Silver Queen Góndola y de aquí zarpamos con los skis puestos para recorrer las diversas y divertidas bajadas de la montaña.

Al llegar a la base nos espera otro paraíso culinario, reconocido por su excelente cocina y autentico ambiente ‘aprés ski’: Ajax Tavern. Inspirado en las carnes criadas de forma sostenible y los productos de temporada de Colorado, su menús ofrecen una nueva perspectiva de taberna tradicional, con platillos como cordero a la boloñesa, moules mariniéres y sus famosas papas a la francesa con trufa.

Ajax Tavern se encuentra en el lujoso hotel The Little Nell, alzándose elegantemente a la base de Aspen Mountain – siendo así el único resort ski-in y ski-out del destino. Al caer la noche este bello hotel se ve repleto de risas y la música de copas al brindar, cuando su excelente restaurante Element 47 atrae a los locales como a los viajeros por igual. Element 47 sirve cocina contemporánea de Colorado que enfatiza la carne wagyu local, pastas caseras y productos de temporada. La experiencia gastronómica se complementa con el galardonado programa de vinos del hotel y su genuina hospitalidad. El nombre del restaurante rinde homenaje a la plata – el elemento número 47 – que primero puso a Aspen en el mapa, como una importante ciudad minera.

Con un ambiente más relajado y casual, el restaurante Mezzaluna nos deleitó con su cocina italiana moderna y platos italianos tradicionales, como pollo a la parmesana y spaghettini Bolognese. Mezzaluna abrió en Aspen en 1987, formando parte de su rica e intrigante historia. Aquí saboreamos excelentes pizzas al horno, con ingredientes frescos y sabrosos, como queso burrata y champiñones.

Razones que hacen de Aspen un magnífico destino para esquiar

Por más de 30 años se ha celebrado la cocina local americana en el elegante restaurante Pinions, cuyos ingredientes y presentación de los platillos estimulan tanto las papilas gustativas como el alma. Pinions se encuentra en el centro de Aspen, frente al histórico Hotel Jerome, desde febrero de 1988. Esta joya culinaria nos sorprendió con cada bocado – degustamos las ostras crujientes, cubiertas con crema fresca y caviar esterlina y la exquisita chuleta de ternera con costra de parmesano – rellena de jamón serbio, salvia y fontina, con risotto de trufa blanca y salsa mixta de setas del bosque, un manjar inolvidable y un must de este maravilloso restaurante.

Al acabar la cena cruzamos la calle al renombrado Hotel Jerome y nos adentramos en un portal al pasado: Bad Harriet. Este exclusivo y semi-oculto speak-easy nos retorna a épocas pasadas de los Estados Unidos, sumergiéndonos en la culturas y estilo de vida del Aspen de antaño. Yace en el aire de su vibrante atmosfera un toque a lo prohibido, emocionante u autentico.

Durante nuestras aventuras culinarias por la ciudad nos dejamos llevar también por uno de los más nuevos integrantes de la escena gastronómica de Aspen: Clark’s Oyster Bar. Clark’s en Aspen es la segunda ubicación del popular bar de ostras de McGuire Moorman, ubicado en la histórica y querida ubicación de Little Annie. Aquí no queda más que disfrutar de sus frescos mariscos y amplia selección de ostras, provenientes de diferentes rincones del mundo, como Washington, Alaska, Massachussets y Prince Edward Island.

También disfrutamos de la alta gastronomía, lograda a la perfección, de Ellina. Este restaurante llegó a la escena de Aspen en 2009 sirviendo nueva cocina contemporánea italoamericana, el íntimo comedor y área de bar de Ellina vibra con energía en este popular lugar del centro de la pequeña ciudad. Proveniente de Nueva York, la propietaria y sumiller Jill Carnevale seleccionó la galardonada lista mundial de vinos de Ellina durante los últimos nueve años. Con más de 1500 botellas para elegir, la lista de vinos de Ellina siempre tiene algo nuevo y emocionante por descubrir, perfecta para maridar los exquisitos platillos del restaurante.

Por último gozamos de Jimmy’s – un clásico de Aspen. Jimmy ha sido conocido como una “Institución de Aspen” desde su apertura en 1997. Aquí nos esperaba autentica y sabrosa cocina americana, vinos cuidadosamente curados y cócteles de inspiración mundial, una combinación que representa el espíritu tanto pueblerino y cosmopolita de este destino alpino. La oferta del bar de Jimmy’s ha sido reconocido a nivel nacional como uno de los mejores del país, en gran parte debido a la experiencia del carismático propietario, Jimmy Yeager.

En las tardes, después de un divertido día de ski y de dejarnos llevar por las delicias culinarias de la ciudad, nos dirigimos a la intrigante estructura del Aspen Art Museum. Una institución no coleccionista que presenta las evoluciones más nuevas e importantes del arte contemporáneo internacional, sus exhibiciones innovadoras y oportunas, la educación y los programas públicos, las actividades inmersivas y los acontecimientos de la comunidad involucran activamente al público en experiencias de arte, cultura y sociedad que invitan a la reflexión.

Aspen Snowmass es un moderno y original resort de montaña: palpitante, abierto de mente y refrescante para el espíritu. Es la encarnación de la quintaesencia historia del esquí en América del Norte; un centro cultural, intelectual, gastronómico y un bastión de las artes.

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