Degustamos el delicioso y refinado vino Caipirinha 2017, elaborado por Vinícola El Cielo para Grupo Caipirinha, a través de una cata virtual con Carlos Borboa y Gina Estrada.
El restaurante Caipirinha y la Vinícola El Cielo llevaron a cabo el lanzamiento en Facebook Live del nuevo vino Caipirinha 2017. El Sommelier Carlos Borboa, Director de México Selection By Concours Mondial de Bruxelles quien fungió como presentador en el evento, dio a conocer a los participantes de la transmisión, quienes nos guiaron en una cata virtual maravillosa. Gustavo Ortega Joaquín, Fundador y Director General de El Cielo, Gina Estrada, sommelier y embajadora de la marca y a los representantes de la cadena Grupo Caipirinha: Lupita López, Juan Carlos Ochoa y Oscar López.
Tuvimos oportunidad de degustar este vino exquisito, sofisticado y sedoso, elaborado por el enólogo de la bodega, Jesús Rivera. Gina Estrada y Gustavo Ortega nos fueron guiando por el perfil organoléptico de Caipirinha 2017, ensamble de cuatro uvas: 85% de uva Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 3% Malbec y 2% de Nebbiolo, con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
A la vista el vino presenta un hermoso color rojo rubí intenso. Llevándolo a la nariz se aprecian aromas de gardenias, frutas rojas y negras, como frambuesas y grosellas. Se perciben también notas de madera, tierra mojada e interesantes especias como canela y nuez moscada. “En boca el ataque es medio alto, con una acidez media, taninos firmes y alcohol equilibrad” comentó la sommelier Gina Estrada.
Caipirinha 2017 marida perfectamente con cortes de carne como picaña a las brasas como los que ofrecen los restaurantes Caipirinha, pero también con pastas especiadas y quesos semi madurados.
Grupo Caipirinha comentó: “Vinícola El Cielo nos abrió sus puertas. Su equipo compartió sus conocimientos, calidez y calidad, en ellos encontramos la confianza para depositar en sus manos nuestro proyecto de ofrecer el mejor vino de la casa que transmitiera nuestra personalidad con un ensamble en donde los tres participamos”.
Por su parte, Gustavo Ortega comentó: “Este proyecto personalizado ha sido motivo de orgullo para todos quienes hemos participado en este ensamble elaborado en exclusiva para el grupo Caipirinha. El año pasado el mundo entero volteó a ver a México como un país productor de vinos de talla mundial”.
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Por si no lo sabías, en mayo 2019, el vino Caipirinha 2016 vinificado por la vinícola El Cielo, recibió la Medalla Gran Oro así como el trofeo especial al “Vino Tinto Revelación Mundial 2019” ubicándose como el vino tinto mejor puntuado en toda la competencia del Concours Mondial de Bruxelles 2019, llevada a cabo en Suiza. Este delicioso ensamble superó a un total de 5,393 tintos tranquilos de 46 países, evaluados a lo largo de tres días de rigurosa cata a ciegas evaluados por más de 340 expertos de la industria internacional del vino.
Anteriormente, Caipirinha 2014 obtuvo La Medalla Gran Oro, en el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2018, un hecho que marcó un precedente en la consistencia de los resultados y del potencial cualitativo de los productos premiados en las justas nacional e internacional del mismo concurso.
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Capirinha es un grupo de restaurantes que ofrece los sabores más exquisitos de la cocina brasileña. Están ubicados en cuatro puntos clave de la Ciudad de México: San Ángel, Balbuena, Aeropuerto y Gustavo Baz. Ofrece cortes de calidad y una extensa cava de vinos.
Para la reapertura de los restaurantes, se está siguiendo el protocolo de seguridad marcado por la ley. Desde la llegada de los clientes, el valet parking al recibir el auto desinfecta manijas y coloca plástico en el asiento y volante. Para el ingreso a Caipirinha hay que pasar por los tapetes desinfectantes de suelas de zapatos, toma de temperatura, se pedirá llenar un breve cuestionario de salud y se aplicará gel antibacterial en las manos.
Además, todos los colaboradores portan el equipo personal de seguridad obligatorio -protección ocular, cubrebocas y guantes-. En las mesas se cuenta con menús en código QR, así como impresos y plastificados para quien así lo desee. Todos los alimentos son llevados directamente a la mesa a través de carritos de cristal, diseñados para que la gente tenga la opción de decidir lo que más les apetezca, desde ensaladas hasta el rodizio, donde el churrasquero servirá todos cortes seleccionados por el cliente. Estos carritos se encontrarán en todo momento alrededor del salón para que se pueda degustar de ellos las veces que así se desee.
El restaurante es sanitizado mediante la aplicación de un producto especial y muy efectivo. Todo con el fin de asegurar que el comensal se sienta seguro y pueda disfrutar de una excelente comida al estilo “brasileiro”.
Sin duda, Caipirinha 2017 representa otro acierto más para Vinícola El Cielo y para el grupo de restaurantes. Un vino fácil de tomar, sedoso, perfectamente equilibrado y elegante, ideal para degustar solo o con maridaje.