Durante este mes diversos restaurantes de la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey ofrecerán platillos preparados con siete tipos de quesos europeos
Durante el mes de noviembre, México recibe todo el sabor de Francia a través del segundo Festival Quesos de Europa.
Este evento gastronómico ofrece la oportunidad de probar una mezcla de platillos de la cocina nacional con el sabor de siete de los quesos más prestigiosos de Francia: Camembert, Brie, Raclette, Comté, Azul (Bleu d´Auvergne), Mimolette y Emmental.
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Este festival se llevará a cabo 30 restaurantes de Guadalajara, Monterrey y Ciudad de México, entre los que están: Mon Dieu Raclettería, Lonchería Bravo, Mexsi Bocu, Butcher & Sons, Fonda Garufa, Hotel Casa Awolly, Jaso y Fonda Fina.
Consulta la lista completa de establecimientos participantes aquí.
“Una de las ventajas de los quesos europeos es que siendo envejecidos obtienen sabores muy auténticos que pueden combinarse muy bien con la cultura y los platillos mexicanos”, dijo en entrevista Charles Duque, uno de los promotores franceses del Festival.
Los horarios y costos dependen de cada restaurante.