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De México a Andaz, experiencia cultural inmersiva con sabores tradicionales regionales

Por: Rosenda Ruiz 24 Mar 2021

Deléitate con la majestuosa cocina de Oaxaca en el festival De México a Andaz, que inaugura sus actividades con una cena a cuatro manos espectacular y muchas sorpresas.

De México a Andaz es el gran proyecto culinario que presenta Andaz Mayakoba. El chef ejecutivo de este fabuloso resort, Miguel Gómez, lanza este año, bajo uno de sus pilares principales Hyatt loves local, una serie de experiencias culturales inmersivas y gastronomía creativa que te invitan a disfrutar y conocer un poco más de las regiones de la República Mexicana, consolidando una vivencia 360 dentro del resort.

En esta ocasión, la iniciativa se comenzará al sur de la República con el maravilloso estado de Oaxaca como invitado en una serie de experiencias que estarán visibles durante tres meses, donde se podrá envolver en una atmósfera de tradición, naturaleza y sabor que lo distinguen, invitando a que cada huésped se lleve un pedacito de la “Tierra del Sol”.

Con una experiencia gastronómica y cultural a cargo del chef ejecutivo de Andaz Mayakoba, Miguel Gómez, y el chef Ari Reyes de Casa Amate  -uno de los grandes restaurantes de México por la Guía México Gastronómico-, dan la bienvenida a este proyecto con una cena maridaje con Mezcal Amarás y el coctel para brindar, diseñado por el mixólogo de Andaz Mayakoba, Víctor Guerrero.

“Para mí es un honor comenzar con la región de Oaxaca, ya que fue uno de los primeros estados que conocí y esta increíble todo lo que tiene para ofrecer: la comida, sus artesanos y tradiciones. En De México a Andaz vamos a incluir nuestros valores que nos representan como Hyatt loves local, el empoderamiento femenino, la inclusión y diversidad”, mencionó Silvia Smith, Directora de ventas y Marketing de Andaz Mayakba.

“Dentro del resort buscamos que en cada rincón esté representado Oaxaca. Por ejemplo, en los desayunos y en el brunch dominical que se sirve en Casa Amate, donde las bebidas principales serán el tradicional y delicioso chocolate por Pasión de Cacao y café elaborado con granos de la región, cosechados por Finca Arabia“.

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Durante el 27 y 28 de marzo se realizará una cena a cuatro manos con la cocinera tradicional mixteca Olga Cabrera, quien cuenta con su restaurante Tierra del Sol, que forma parte de los mejores 120 de México y el chef Gómez, en el restaurante Casa Amate, donde fusionarán su talento para crear platillos excepcionales y resaltar los sabores que distinguen a Andaz y a Oaxaca, y así dejar huella en todos los restaurantes del resort con un platillo emblemático.

Para seguir mostrando la cultura de Oaxaca, se planea que en el KIMBO Kid ‘s Club se realice un taller que invite a que los niños descubran el origen de los alebrijes, dirigido por Angélico Jiménez, maestro artesanal en tallado de alebrijes. También, dentro de la boutique de Andaz, podrás encontrar artesanías elaboradas por maestros artesanos.

La experiencia De México a Andaz, Oaxaca Volumen 1 estará disponible a partir del 27 de marzo hasta principios de junio, cuando se presentará la siguiente región, Centro de México. Más información en la página web de Andaz Mayakoba Riviera Maya.

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