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A qué saben las flores comestibles y cómo utilizarlas

A qué saben las flores comestibles y cómo utilizarlas

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020

Esta temporada de primavera todo florece, ¡hasta tus platillos!

Esta temporada de primavera todo florece, ¡hasta tus platillos! Atrévete a utilizar flores comestibles para decorar tus preparaciones o como ingrediente.

En esta primera entrega te presentamos cinco especies y te decimos cómo combinarlas con otros sabores.

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Mastuerzo

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Esta flor se utiliza comúnmente en México para preparar salsas porque su sabor es descrito, como fuerte y picante. También puede servirse en ensaladas.

Clavel

Su sabor es especiado y quizá te recuerde al de la pimienta o el clavo de olor. Lo puedes utilizar en ensaladas o para decorar.

Existen variedades, como el clavel del poeta, que son más dulces y pueden incluirse en postres.

Foto: Dominio Público

Albahaca

El sabor de las flores de albahaca es más suave que el de la hoja, pero similar. Te recomendamos incluirla en ensaladas (acompañada de papas y jitomates), platillos al horno (como pizzas) y frituras, en forma de adorno.

También se puede consumir en infusiones.

Foto: Dominio Público

Otras flores comestibles

Cempasúchil  

Esta flor tradicional de los meses de octubre y noviembre puede utilizarse como relleno de quesadillas, como ocurre con las flores de calabaza. Otra idea para prepararla es en cremas y caldos. Además, tiene propiedades que calman la indigestión y los cólicos.

Foto: Dominio Público

Flor de romero

Puede utilizarse como ingrediente de postres, por ejemplo, como parte del relleno de un pastel o incluso para darle un sabor diferente al azúcar. Además, son tan bonitas que querrás decorar todo con ellas, desde un plato de frutas.

Foto: Dominio público

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