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Todo lo que debes saber sobre el aguacate para aprovecharlo al máximo

Todo lo que debes saber sobre el aguacate para aprovecharlo al máximo

Por: Gourmet de México 30 May 2019

Todo lo que debes saber sobre el aguacate para aprovecharlo al máximo

Verde, de consistencia cremosa, suave y capaz de ser combinado con gran variedad de alimentos, el aguacate es el nombre por el que se le conoce a la fruta del árbol persea americana, su nombre proviene del náhuatl ‘ahuacatl’, y tiene sus orígenes en norte de Guatemala y en el centro y sur de México, donde gracias a los climas tropicales y de tipo mediterráneo fue domesticada por los pueblos indígenas de la zona hace 7000 años.

Por Diego Cortés @diegocortesww 

Actualmente es producido por 46 países alrededor del mundo, siendo México el mayor exportador a nivel mundial, ya que en el país se produce alrededor del 51% de la producción mundial de esta deliciosa y popular fruta tropical; dentro del país, los estados con mayor producción son Michoacán y Jalisco.

Además de ser delicioso, el aguacate es rico en vitaminas A, C, D. K y B, haciéndolo una muy buena fuente de energía, un poderoso antioxidante y un reforzador del sistema inmunológico. Pero por si esto fuera poco, su alto contenido de proteínas, potasio, zinc, omega-3, ácido oléico, ácido fólico, luteína y fibra, lo hacen el acompañante ideal para las comidas de todo tipo de personas, ya sean deportistas, niños o personas de la tercera edad, por mencionar algunas.

Al comprar un aguacate es importante verificar si está maduro y listo para servir con tus platillos favoritos, una buena forma de saberlo es presionando suavemente la cáscara con la yema de tus dedos, con cuidado de no magullarlo, sintiendo si está lo suficientemente suave.

Fuente: First Coast News

El color es otro factor importante a tomar en cuenta a la hora de escoger un aguacate, debe ser verde muy oscuro casi negro, sin hendiduras o manchas muy oscuras, ya que podría estar magullado o manchado. Si lo que quieres hacer es guardar los aguacates para dentro de unos días, debes comprarlos de un tono verde claro y con una cáscara firme.

Fuente: La vida Lucida

El proceso de maduración tomará alrededor de una semana, pero si deseas acelerarlo basta con envolverlo en papel periódico y conservarlo a temperatura ambiente alejado de la luz directa del sol durante 2 o 3 días, dependiendo de su grado de maduración al momento de comprarlo. Si por el contrario deseas hacer esperar su maduración para dentro de una semana o dos, puedes guardarlos dentro del refrigerador hasta que deseés madurarlos, si son guardados después de ser cortados es necesario poner unas gotas de jugo de limón o lima en el aguacate para evitar su oxidación.

No olvides seguir estos pasos y recomendaciones la próxima vez que compres un aguacate, el perfecto acompañante de gran variedad de platillos, para que disfrutes al máximo de sus propiedades y beneficiosos mientras degustas su gran sabor.

Ahora te presentamos los tipos más conocidos de aguacates que existen: 

Infografía: Gourmet de México / Daniela Morales

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