Está claro que par los amantes de los postres, un clásico es el Tiramisú, ¿cierto? Pues bien, Mario Magaña, dueño de Romina, nos comparte […]
Está claro que par los amantes de los postres, un clásico es el Tiramisú, ¿cierto? Pues bien, Mario Magaña, dueño de Romina, nos comparte una receta sensacionalmente deliciosa.
Tiramisú
4 porciones
Ingredientes
Para las soletas
200 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
5 claras de huevo
200 gr de harina
1 cda de vainilla
Para el relleno
330 ml de crema
90 gr de azúcar
225 gr de queso marcarpone
3 claras de huevo
30 gr de café en polvo
60 ml café espresso
1/4 de tz de cocoa en polvo
Procedimiento
Para las soletas
- Mezclar el azúcar con la mantequilla.
- Agregar las claras poco a poco y reposar.
- Incorporar la harina y la vainilla.
- Formar las soletas sobre una charola, con ayuda de una duya, y hornear por 25 min. a 80o C.
Para la crema
- Batir la crema previamente refrigerada con la mitad del azúcar.
- Acremar el queso e incorporar a la crema de forma envolvente.
- Montar las claras a punto de listón con el azúcar restante.
- Incorporar las claras batidas a la mezcla de crema y queso poco a poco, y espolvorear con el café molido.
- Remojar las soletas en el café espresso. Formar una capa de soletas en un molde de cristal.
- Cubrir las soletas con el relleno hasta formar una capa.
- Agregar más soletas remojadas y repetir el procedimiento hasta terminar con una capa de relleno.
- Cubrir con la cocoa en polvo. Refrigerar durante una hora o hasta que obtenga una consistencia firme.
Dónde Homero 716 Col. Polanco Tel. 4432 4432 www.romina.com.mx
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