Tarta de Pera
10 porciones Ingredientes: Para la pasta sucre: 100 g de azúcar 315 g de harina 2 huevos 110 g de mantequilla Para el frangipane: 100 […]
10 porciones
Ingredientes:
Para la pasta sucre:
- 100 g de azúcar
- 315 g de harina
- 2 huevos
- 110 g de mantequilla
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Para el frangipane:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendra en polvo
- 2 huevos
- 50 g de harina
Para las peras:
- 1 kg de pera asiática pelada y partida en mitades
- 800 ml de cerveza oscura
- 1 anís estrella
- Pimienta recién molida al gusto
- 200 g de miel
- ½ vaina de vainilla
- 1 cdta de canela en polvo
Para la presentación:
- 30 g de mantequilla
- 20 g de harina
Procedimiento:
Para la pasta sucre:
- En un bowl, mezclar el azúcar y la harina.
- Agregar el huevo y amasar.
- Incorporar la mantequilla suavizada y seguir amasando con las manos hasta conseguir una textura homogénea.
- Reservar tapada con un paño húmedo en el refrigerador.
Para el frangipane:
- En un bowl, incorporar todos los ingredientes con la ayuda de la espátula.
- Reservar.
Para las peras:
- Agregar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición.
- Cocinar por diez minutos y quitar del fuego.
- Dejar enfriar.
- Retirar únicamente las peras y dejar el líquido resultante en la misma cacerola.
- Regresar a fuego medio y reducir tres cuartas partes.
- Cortar las peras en rebanadas delgadas.
Para la presentación:
- Enmantequillar y enharinar un molde.
- Estirar la pasta sucre y cubrirlo.
- Agregar el frangipane y encima acomodar las rebanadas de pera hasta taparlo.
- Hornear a 180 °C por 30 minutos y dejar enfriar.
- Barnizar con el almíbar reducido y servir.
Fotografías de Víctor Ayala @VictorAyala
Encuentra más recetas del chef Diego Sobrino en nuestra edición de diciembre
Este video te puede interesar
Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes
Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter